|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Просадочные грунты в основание навеса
|
||
Просмотров: 12142
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Тут более серьезная проблема может быть, это просадка самого асфальта т.к. свайные ф-ты при этом останутся 5а месте... Так что надо будет предусмотреть соответствующие мероприятия....
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() СНИП открывай и смотри, что такое 2-й тип просадочности....
|
||||
|
Ув. DEM!
Цитата:
Добавить хороший поверхностный дренаж и стену в грунте для отсечки верховодки и я думаю навес будет стоять, ну а если где-то, что-то просядет или повалится можно будет подремонторовань (типа набетонки) и потом чем выеживаться прикинь какую хрень еще можно придумать как насчет плавающего фундамента? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
гиппопо
Расскажи мне пожалуйста что такое 2-й тип просадочности.... Дальше покажи мне пожалуйста в СНИПе допустимые осадки... Сравни эти данные, а потом опять вернись в тему... Твой плавающий ф-т в это г-не утонет... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Ув. DEM!
А самому почитать в СНиПе слабо? Я же не сказочник 12-15 см чего сравнивать не понял, но думаю в норматив по группе суммации вложимся, а потом чего дискутировать, если гидрология неизвестна насчет г-на согласен, в нем утонет все! по принципу - что получится если к 1кг г-на добавить 4 кг джема (ответ- 5 кг г-на ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
При 2-м типе просадочности грунт от собственного веса на 5 см оседает...
Так что уж лучше сваи и не фантазировать... В общем ваши идеи довольно таки абсурдны, учитывая что грунты равномерно вряд ли осядут... И что тогда будет с вашей плитой??? В общем учите матчасть младчел...
|
||||
СПб
|
Конечно не будет...
Треснет только и ходуном пойдет после следующей зимы... ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Как, как, под одной частью плиты грунт просядет, по другой останется на месте, вот и начнет плиту эту корежить, потом и силы морозного пучения начнут действовать, если не опустить плиту ниже глубины промерзания...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли заложить кирпичную трехлойную стену 510 мм в г.Краснояск, грунты просадочные? | yaslavyanka1 | Основания и фундаменты | 19 | 25.08.2013 11:13 |
Просадочные грунты | rualex | Основания и фундаменты | 57 | 07.12.2012 13:10 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Просадочные грунты. С1 и С2?? | pahan4ik | Основания и фундаменты | 16 | 31.08.2010 14:20 |