|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор конструкции кровли из профнастила
конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 32326
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я делаю так: балки - двутавр, шаг 6000, прогоны - швеллер, шаг 1500, профнастил.
Сечения - по расчету. мне люди, которым я доверяю, отсоветовали. Намного дешевле не получается, но значительно больше шансов у такой крыши упасть. Например, проводят в здании ремонт чего-нибудь, с размаха долбанули по потолку ломом. 27му швеллеру будет пофиг, а в самонесущем профнастиле бы появилась дырка. А дырка - это концентратор напряжений...
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Вот и интересно, насколько дешевле-то получается, производили сравнение?
а шаг менять пробовали, как стоимость меняется? Просто у нас площадь кровли большая, вот и поставили задачу максимально рационально запроектировать Rizo А вариант без прогонов не делали никогда? Что про него скажете? Расстояние между узлами фермы 2,5 метра
--- Последний раз редактировалось Алексий31, 09.02.2012 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
нагрузка на прогон изменяется пропорционально шагу прогонов.
Требуемая жесткость профнастила изменяется пропорционально шагу прогонов В ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ. 1500 - экспериментально подобранный наилучший вариант. Ну, тогда считайте. Может, оптимальный шаг окажется 1350мм? ![]() ![]()
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 09.02.2012 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Что насчет варианта без прогонов? Есть приверженцы этого варианта? По цене сильно дешевле выходит?
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
а) нагрузки на балку равномерно распределённая (можно и сосредоточенную) б) нагрузка на фермы сосредоточенная (в узел) так что на фермы без прогонов не получется. 2. Для больших пролётов шаг ферм ставлю от 4-6 на данный пролёт пофнастила практически не существует вот и получается нужда в прогоне а 2,5м. между прогонами не проблемма подберите профнастил соответствуюшей марки и прогон расчитайте на данную нагрузку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Советую профлист Н75-750-0,8 на кровлю (при шаге прогонов 2,5 метра у него несущая способность около 500 кг/м2). Сечение разрезного прогона при этом будет без учета скатной составляющей и без тяжей по покрытию 22П или 22У или гнутый 280х60х6
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Выбор есть, значит вариант рассмотреть надо. Цитата:
Что характерно абсолютно все за вариант с прогонами, неужели никто не строит без них?
|
||||
Челябинск
|
ферма из парных уголков. И никаких проблем со ржавчиной.
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Алексий31Это да, придется верхний пояс тогда придется массивнее делать.
Верно замечено согласен В том то и дело, что в Питере существует. Выбор есть, значит вариант рассмотреть надо. Есть знаю не профнастил а сендвич панели из профнастила цена которых превышает в три раза больше чем обычней профнастил. Теперь сделай вывод сам что проше и дешевле |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зачем же? Бывает и профнастил
http://www.steel-plass.ru/profile/n158/
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор конструкции фундамента | jerry_nsk | Основания и фундаменты | 13 | 15.02.2010 03:05 |
Выбор материала для кровли | Atl | Разное | 12 | 30.07.2008 07:57 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |