расчет на прдавливание безбалочных плит перекрытия высотных зданий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > расчет на прдавливание безбалочных плит перекрытия высотных зданий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2012, 10:41 #1
Иро4ка

Здравствуйте!
В разговоре с экспертом было сказано, что при расчете продавливания плит нижних этажей высотных зданий следует дополнительно учитывать сжимающие усилия в колоннах от вышележащих нагрузок. Как это сделать и о чем идет речь? Я, при расчете на продавливание, за величину продавливающего усилия принимаю разность между вертикальными усилиями в колонне нижележащего и вышележащего этажей (из МКЭ расчета). На эту величину и провожу расчет на продавливание плиты... Что я не так делаю? Спасибо.
Просмотров: 3100

Непрочитано 10.02.2012, 10:57
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Иро4ка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
В разговоре с экспертом было сказано, что при расчете продавливания плит нижних этажей высотных зданий следует дополнительно учитывать сжимающие усилия в колоннах от вышележащих нагрузок. Как это сделать и о чем идет речь? Я, при расчете на продавливание, за величину продавливающего усилия принимаю разность между вертикальными усилиями в колонне нижележащего и вышележащего этажей (из МКЭ расчета). На эту величину и провожу расчет на продавливание плиты... Что я не так делаю? Спасибо.
Этот вопрос ирочка в раздел СКАД или ЛИРА в чём был расчитан твой проект там та и помогут тебе добрые люди
Rizo вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 11:03
Tarbar

Читаю новости в Сети

Омск

Удалил

Непрочитано 10.02.2012, 11:04
palexxvlad

Иро4ка, по-моему Вы об одном и том же говорите...

Непрочитано 10.02.2012, 11:27
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
при расчете продавливания плит нижних этажей высотных зданий
и разницы нет высотное оно или нет смысл один, грубо - чтоб перекрытие не срезалось с колонн от расположенной на нем нагрузки.

Непрочитано 10.02.2012, 11:38
Antoniо

Цитата:
что при расчете продавливания плит нижних этажей высотных зданий следует дополнительно учитывать сжимающие усилия в колоннах от вышележащих нагрузок
Вот бредятина. Вы этот вопрос эксперта, оформленый на бумаге покажите его руководству - по шапке получит. Продавливанию все равно, в высотном оно здании происходит или в в одноэтажном.

Цитата:
Я, при расчете на продавливание, за величину продавливающего усилия принимаю разность между вертикальными усилиями в колонне нижележащего и вышележащего этажей (из МКЭ расчета). На эту величину и провожу расчет на продавливание плиты... Что я не так делаю?
Иро4ка, моменты тоже учитываете при расчете на продавливание? Если да, то все правильно.
Antoniо вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > расчет на прдавливание безбалочных плит перекрытия высотных зданий