Цена на продольный профиль ж/д пути.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Цена на продольный профиль ж/д пути.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2012, 06:43 #1
Brossar

Всем доброго времени суток!

Вопрос вот какой: надо провести съемку ж/д полотна и сделать по ней продольный профиль этого самого существующего полотна. Пока из задания это всё. Длинна пути 2,7км. Регион - п. Романовка, Всеволожский район, СПб. Пока из исходных данных и вообще какой-либо информации это все.

А теперь, как говорится, сабж: Заказчик хочет знать сколько это будет стоить? Хотя бы в первом приближении. Гонорар нал. Оплату делим на 3 равные части - первую авансом. Вторую по окончании съемки. Третья - по выдаче документации. А то я вот даже и предположить не могу

Сделаю сам, никого привлекать не буду. Единственное что поправьте, если чего не правильно понимаю: для съемки мне понадобится нивелир, рейка и ниже с ними - это понятно. Пикетаж и прочее - понятно. Высоты снимаются с головок рельсов (кстати, одного или обоих?). Единственное, никто не подскажет ссылку на мат.часть, в которой были бы привЕдены правила оформления этих самых продольных профилей (Что вообще должно присутствовать на чертеже и в каком виде? И может быть правила или наставления геодезисту, выполняющему такую съемку). Сложностей в поставленной задаче не вижу, по сему и берусь сам все сделать.

Время позднее, уважаемые мной участники этого Проекта, помогите пожалуйста. Информация нужна уже через несколько часов. А ещё успеть подремать хоть немного надо. Не мы ведь такие, жизнь...

Заранее благодарен!

P.S. ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! УРА-УРА-УРА!!!

Последний раз редактировалось Brossar, 23.02.2012 в 23:45.
Просмотров: 4505

Непрочитано 23.02.2012, 08:18
gpsm

Касательно цен по "Сборник цен на изыскательские работы для капитального строительства" от 1982г. Я не топограф, возможно появился свежий сборник/справочник. Но в нем все расписано как и что.
Оформлять продольник по ГОСТ Р 21.1702-96 форма 7 (фактическую часть).
Кривые снимаются теодолитом (как вариант метод Гоникберга). Обязательно определяются переходные кривые.
Снимается верх головки рельса одной нитки на прямых участках и по внутренней нитке на кривых с замером возвышения наружного рельса.
Скорее всего нужно будет также вычерчить план и поперечники.
gpsm вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 13:33
BcRich

Цитата:
Сообщение от Brossar Посмотреть сообщение
сложностей в поставленной задаче не вижу, по сему и берусь сам все сделать.
Вполне самоуверенно. Вообще-то для этого люди высшее образование получают. Свидетельство СРО о допуске к соответствующим видам работ имеется?
Навяжут заказчики подобных "изыскателей" которые мало того, что не знают как выполнить поставленную задачу, так еще и не понимают для каких этих целей нужно.
П. С. ничего личного.
BcRich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2012, 15:56
Brossar

to gpsm: Благодарю, сейчас ознакомлюсь. Если что непонятно - уточнюсь.

to BcRich: А обид и нет, ведь у меня нигде не указано кто я и что Необходимое лицензирование, равно как и св-ва о вступлении в СРО компания имеет (про В.О. я молчу - это Вы сильно сказали). И изысканиями успел в жизни позаниматься - с этого карьера инженера началась. Только вот съемкой ж/д путей не занимался. Сам же сейчас в вольном плавании, как говорится. А тут необходимость возникла. Вспомним молодость, почему нет? И ещё, на будущее, перед такими резкими заявлениями, не несущие ответа на поставленный вопрос классифицируются под названием оффтоп/флуд/флейм - как угодно, имейте ввиду: с одной стороны иметь ПОНИМАНИЕ (как Вы сами выразились) каким образом и зачем выполнить поставленную задачу и с другой стороны ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА (для чего я и обратился к форумчанам) - две несоизмеримые разницы.

Последний раз редактировалось Brossar, 23.02.2012 в 23:56.
Brossar вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 21:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Brossar, хорош расцвечивать свои тексты!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 21:41
gomer

строю, ломаю

Украина

я ни фига не вижу... одни теги... цитата выделенного не работает, кнопка сохранить в правке не работает, редактор текста ни хрена не работает... флеш (кажется) банеры то есть, то нету... Че делать? Опера 11.61
gomer вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 21:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

gomer, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9952
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 10:08
BcRich

Обратившись на форум, вы скорее всего как раз получите ПОНИМАНИЕ и некоторые разъяснений. А вот ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА вы сможете, только изучив вопрос со всех сторон и успешно выполнив задачу несколько раз.
П. С. Если вы находитесь в Питере готов посоветовать неплохих специалистов, которые помогут разобраться с данным вопросом вполне квалифицированно. Все вопросы в личку.

Последний раз редактировалось BcRich, 24.02.2012 в 10:38.
BcRich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Цена на продольный профиль ж/д пути.