|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
формование из полиэтилена
дизайнер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7149
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ABS , ИМХО, намного перспективнее в этом плане выглядит
|
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да, может быть, ABS и перспективнее, но я именно веду речь о конкретных полиэтиленовых ограждающих сетках, вроде такой
![]() И хочу их использовать в спрессованном друг с другом виде в качестве сидения. Или всё-таки по возможным затратам "не стоит овчинка выделки"? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Либо найти способ использовать ее такую какая она есть на данный момент |
|||
![]() |
|
||||
|
Полиэтилен прекрасно сваривается. Под прессом тоже. Можно, например, более толстой сеткой армировать конструкцию. Для попробовать достаточно паяльника с регулятором температуры, или выжигателъ по дереву. На моей первой работе мы сваривали из полиэтилена корпуса. Вручную, проволочным сварочным аппаратом. Через две недели померли все цветочки в горшочках.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Обычные пресса имеют предварительную подготовку гранул полиэтилена и уже полиэтилен доведенный до определенного агрегатного состояния подается в рабочую зону, здесь, на сколько я понял, в рабочую зону подается некий пакет в холодном состоянии и рабочей зоне будет нагреваться, а затем прессоваться. Напрашивается нестандартный аппарат, который нужно будет проектировать самим, причем аппарат, по моей предварительной оценке, будет не очень то производительным ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообщето логичнее было бы конечно покрошить, да гранулят сделать. А уж из него что хошь экструдируй. Кроме того такие сетки это либо отходы производства, либо сделаны из отходов. Т.е. не совсем чистые пластмассы. Да краски всякие.
Но человек же сказал - для искусства. Вот скамейки такие ячеистые мне бы понравились. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так если из металла - то попа мёрзнет, хотъ внутри помещения, а снаружи тем более. Досточку надо положить. А удобно-неудобно это как раз дело дизаинера. Эргономику они должны хорошо знать. И красиво чтоб было. Не простое это дело - красивую и удобную скамейку сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почему же нельзя? Можно. Дешёвая из пластика, а в моде сейчас деревянная, из тика. Производят во Вьетнаме, пропитывают современными лаками. Стоит скамейка 150-180 евров. Очень красиво и долговечно.
Другое дело места общественные. Вокзалы аэропорты. Там всё не много по другому. |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Благодарю за ответы.
Да, похоже действительно целиком сетки использовать не рационально. Нужно измельчать, а затем формовать. Скорей всего сделаю проект ячеистых скамеек напоминающих ограждающую сетку, но из прессованных гранул. Я не думаю, что сидения получаться очень неудобными, там ячейки где-то 50х50. Главное профиль сидения прорисовать и угол наклона спинки, мне кажется для общественных мест самое то. Да, кстати, а если армировать, то какой сеткой? (так, в порядке справки) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну сначала я бы почитал, что такое армирование и как это делают. Армировать не обязательно сеткой, это могут быть отдельные, более прочные нити, прутки, полоски. Они могут, например, пружинить. Или подогреваться электричеством. В принципе функции как у рёбер жёсткости. Это совсем не обязательно тот же материал. Можно взять углепластиковые прутки.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
http://www.npoprotect.ru/catalogue/a..._a50_barera90/ Там же можете и узнать о ней, вполне возможно они вам изготовят то что вы хотите. право им это сделать легче чем другим Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А что если сделать гамак ?
На всю длину скамейки или скамейку поделить пополам и сделать в центре ещё одну стойку... Под гамаком можно пропустить деревянную балку для опирания. Так можно сделать скамейку ещё и качающейся...
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Lewis - можете показать конечную форму скамейки, хотя бы приблизительно?
Если говорить о практическом воплощении, то изготовление такой скамейки из пластика будет очень затратным делом. Нужен огромный термопластавтомат и большая дорогая и тяжелая форма, затраты десятки тысяч долларов. Вариант - либо делать модульные скамейки, собираемые из одинаковых элементов, либо искать другой материал. Недорогие пластики (типа полиэтилена) весьма непрочные при пониженных температурах, цвет быстро выгорает на улице. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена - допустимые длительные токи | trafbite | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 22.12.2015 20:53 |
Определение категории производственного помещения по взрывопожарной и пожарной опасности (на производстве вспененного полиэтилена) | @@Della@@ | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 02.02.2012 18:42 |
Канализация из полиэтилена (ПНД) в подземной автостоянке Жилого дома? | Niko79 | Водоснабжение и водоотведение | 9 | 29.09.2011 15:27 |
Ищу серию ИЖ 41-06.1 (пустотка, безопалубочное формование) | Just Dream | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 09.05.2011 00:15 |
Плиты безопалубочного формование | SRG_ORL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.11.2007 01:27 |