формование из полиэтилена
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > формование из полиэтилена

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2012, 14:41 #1
Lewis

дизайнер

Санкт-Петербург

Чисто концептуальный проект (впрочем, который возможно и осуществить в реальности)

Дано: Строительная ограждающая полиэтиленовая сетка

Нужно: Сформировать из неё путём набора пакета и формования в прессе под давлением элемента сидения (уличной скамейки, дивана)

Вопрос:существуют ли такие прессы (с нагревом, может быть), способные сформировать единый монолит? Может быть, возможно использование склейки? Тогда какой клей?

Этот проект чисто теоретический (учебный, можно сказать), но хочется, чтобы его можно было В ПРИНЦИПЕ осуществить практически.

Сам я не инженер вовсе, просто меня привлекает вид такой строительной сетки и появилась вот такая идея её нетрадиционного применения.

Спасибо
Просмотров: 7149

Непрочитано 24.02.2012, 05:38
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Про склейку полиэтилена - забудьте. Пока простых и доступных методов склейки не встречал.

Непрочитано 24.02.2012, 08:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

ABS , ИМХО, намного перспективнее в этом плане выглядит
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 15:27
Lewis

дизайнер

Санкт-Петербург

Да, может быть, ABS и перспективнее, но я именно веду речь о конкретных полиэтиленовых ограждающих сетках, вроде такой

И хочу их использовать в спрессованном друг с другом виде в качестве сидения.

Или всё-таки по возможным затратам "не стоит овчинка выделки"?
Lewis вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 16:33
1 | #5
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
И хочу их использовать в спрессованном друг с другом виде в качестве сидения.
Или всё-таки по возможным затратам "не стоит овчинка выделки"?
ИМХО: Думаю не стоит овчинка выделки, прессование друг с другом подразумевает совмещение большого количества материала (по площади) друг с другом, примем материала не очень то уж и твердого (предполагаю большое количество ручных операций), качество при этом будет так себе..., думаю гораздо дешевле будет измолотить Ето все в гранулы и использовать это как вторичный полиэтелен, а из него уже прессовать нужную форму. Количество ручных операций при этом сведется к минимуму.
Либо найти способ использовать ее такую какая она есть на данный момент
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 16:44
Lewis

дизайнер

Санкт-Петербург

Согласен, совмещение действительно проблема. Разве что изготовить какой-то шаблон для этого... И толщина сетки действительно небольшая — вроде 3-4 мм.
Буду ещё думать.
Спасибо за ответы.
Lewis вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 23:06
Müller

Полиэтилен прекрасно сваривается. Под прессом тоже. Можно, например, более толстой сеткой армировать конструкцию. Для попробовать достаточно паяльника с регулятором температуры, или выжигателъ по дереву. На моей первой работе мы сваривали из полиэтилена корпуса. Вручную, проволочным сварочным аппаратом. Через две недели померли все цветочки в горшочках.
Müller вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 01:46
forMA

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Полиэтилен прекрасно сваривается.
Сваривается то он прекрасно, особенно полиэтилен низкого давления. Как обеспечить нагрев на такой сложной поверхности? Вот где проблема.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 07:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Как обеспечить нагрев на такой сложной поверхности? Вот где проблема.
Совершенно согласен.
Обычные пресса имеют предварительную подготовку гранул полиэтилена и уже полиэтилен доведенный до определенного агрегатного состояния подается в рабочую зону, здесь, на сколько я понял, в рабочую зону подается некий пакет в холодном состоянии и рабочей зоне будет нагреваться, а затем прессоваться. Напрашивается нестандартный аппарат, который нужно будет проектировать самим, причем аппарат, по моей предварительной оценке, будет не очень то производительным

Непрочитано 25.02.2012, 11:53
Müller

Ну вообщето логичнее было бы конечно покрошить, да гранулят сделать. А уж из него что хошь экструдируй. Кроме того такие сетки это либо отходы производства, либо сделаны из отходов. Т.е. не совсем чистые пластмассы. Да краски всякие.
Но человек же сказал - для искусства. Вот скамейки такие ячеистые мне бы понравились.
Müller вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 12:51
forMA

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Вот скамейки такие ячеистые мне бы понравились.
Offtop:
Я видел такие скамейки на автовокзалах. Правда, из металла. Очень неудобные. Видимо, специально сделано с дырками, что- бы долго не засиживались.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 12:58
Müller

Так если из металла - то попа мёрзнет, хотъ внутри помещения, а снаружи тем более. Досточку надо положить. А удобно-неудобно это как раз дело дизаинера. Эргономику они должны хорошо знать. И красиво чтоб было. Не простое это дело - красивую и удобную скамейку сделать.
Müller вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 13:15
forMA

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Не простое это дело - красивую и удобную скамейку сделать.
Offtop: Что, в Deutschland нельзя приобрести красивую и добротную садовую мебель из пластмасс?
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 14:06
Müller

Ну почему же нельзя? Можно. Дешёвая из пластика, а в моде сейчас деревянная, из тика. Производят во Вьетнаме, пропитывают современными лаками. Стоит скамейка 150-180 евров. Очень красиво и долговечно.
Другое дело места общественные. Вокзалы аэропорты. Там всё не много по другому.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 15:59
Lewis

дизайнер

Санкт-Петербург

Благодарю за ответы.

Да, похоже действительно целиком сетки использовать не рационально. Нужно измельчать, а затем формовать. Скорей всего сделаю проект ячеистых скамеек напоминающих ограждающую сетку, но из прессованных гранул.

Я не думаю, что сидения получаться очень неудобными, там ячейки где-то 50х50. Главное профиль сидения прорисовать и угол наклона спинки, мне кажется для общественных мест самое то.

Да, кстати, а если армировать, то какой сеткой? (так, в порядке справки)
Lewis вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 16:25
Müller

Ну сначала я бы почитал, что такое армирование и как это делают. Армировать не обязательно сеткой, это могут быть отдельные, более прочные нити, прутки, полоски. Они могут, например, пружинить. Или подогреваться электричеством. В принципе функции как у рёбер жёсткости. Это совсем не обязательно тот же материал. Можно взять углепластиковые прутки.
Müller вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 18:51
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
Да, похоже действительно целиком сетки использовать не рационально. Нужно измельчать, а затем формовать. Скорей всего сделаю проект ячеистых скамеек напоминающих ограждающую сетку, но из прессованных гранул.
Если идет речь о сетке на картинке, то это сетка А-90 НПО ПротЭкт
http://www.npoprotect.ru/catalogue/a..._a50_barera90/
Там же можете и узнать о ней, вполне возможно они вам изготовят то что вы хотите. право им это сделать легче чем другим
Цитата:
Я не думаю, что сидения получаться очень неудобными, там ячейки где-то 50х50. Главное профиль сидения прорисовать и угол наклона спинки, мне кажется для общественных мест самое то.
На сколько я знаю у этой сетки ячейка 90х40, хотя у них есть и 50х50 и 40х40. Про материал этой сетки вообще туман, одни дилеры пишут, что это композит нескольких полимеров, другие пишут, что это композит полиэтилена, третьи, что это полиэтилен, я скачал картинку сертификата соответствия, но к сожалению разобрать материал там не возможно. но есть предположение, что это полипропиленовое волокно
Цитата:
Да, кстати, а если армировать, то какой сеткой? (так, в порядке справки)

Непрочитано 25.02.2012, 23:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А что если сделать гамак ?
На всю длину скамейки или скамейку поделить пополам и сделать в центре ещё одну стойку...
Под гамаком можно пропустить деревянную балку для опирания.

Так можно сделать скамейку ещё и качающейся...

Автор темы   Непрочитано 26.02.2012, 00:00
Lewis

дизайнер

Санкт-Петербург

Да, я думал насчёт чего-то типа гамака вначале, но боюсь сетка не выдержит нагрузки. Те, что я на улице сам видел тонковаты.
Lewis вне форума  

Непрочитано 03.03.2012, 15:44
stoper

урбанист

Юг России

Lewis - можете показать конечную форму скамейки, хотя бы приблизительно?
Если говорить о практическом воплощении, то изготовление такой скамейки из пластика будет очень затратным делом. Нужен огромный термопластавтомат и большая дорогая и тяжелая форма, затраты десятки тысяч долларов.
Вариант - либо делать модульные скамейки, собираемые из одинаковых элементов, либо искать другой материал.
Недорогие пластики (типа полиэтилена) весьма непрочные при пониженных температурах, цвет быстро выгорает на улице.
stoper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > формование из полиэтилена