Кто из соседей мешает спать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто из соседей мешает спать?

Кто из соседей мешает спать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 09:05 Кто из соседей мешает спать?
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Живу в панельном доме 2004 года постройки, и кто-то из соседей повадился телевизор смотреть на ночь, не то чтобы до часу ночи или очень громко, а где то до 12 и похоже что сам телевизор этот то ли прислонен к венткоробу, то ли на стене отделяющей меня от них висит. Вся проблема в том что непонятно кто из соседей, потому что индейский метод-прислонить ухо к стене не сильно помогает-чудеса акустики-сильнее всего слышно в ванной, в венткоробе, в полу и стене, которая дальше всех от ванной! Может кто подскажет как выявить этих слабо слышащих?
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 09:15
Verloc

Методом исключения. Составляете список мешающих соседей, намечаете первую жертву: Как только начинает звучать телевизор, выходите на площадку и вырубаете ему свет в щитке. Если после этого телевизор умолк - цель обнаружена, если не умолк - переходим к другому соседу.
Verloc вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 09:19
VVapan4ik

А если сосед за стенкой храпит, что делать с соседом?

Непрочитано 28.02.2012, 09:34
Profan

Москва

Гранату в окно.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 09:35
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Методом исключения. Затыкаешь все дырки через которые в квартиру заходит воздух. Если после этого храп затих - цель найдена, если не затих - переходим к следующему соседу

Непрочитано 28.02.2012, 10:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Методом исключения. Затыкаешь все дырки через которые в квартиру заходит воздух.
У меня дырок между соседом никаких нет, стена глухая но через нее слышно, как каждую ночь он храпит раскатисто громко
Гранаты нет

Непрочитано 28.02.2012, 10:07
татьяна родионова

ГАП

На самом деле это очень серьезная проблема! Измученный стрессовыми ситуациями на работе организм требует отдыха. Когда я делала ремонт в квартире, у меня было чувство, что я обороняюсь от какого то внешнего врага. Все примыкающие к соседям стены обшила минплитой с гипсокартоном, в полы уложила звукоизоляцию, окна - двойной стеклопакет! Розетки из совместных стен убрала вообще. Санузлы и кухны самое слабое место. Пришлось снять обшивку веншахты. Что там было - ужас! Короба даже не соеденены друг с другом. отверстия в плитах не заделаны. Все пришлось изолировать. Деньги пришлось тратить не на красивый ремонт, а на капитальный. А источник шума - пенсионерки. У меня была соседка, которая любила засыпать под телевизор, а так как она плохо слышала - то делала его погромче.
татьяна родионова вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 10:48
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от татьяна родионова Посмотреть сообщение
Все примыкающие к соседям стены обшила минплитой с гипсокартоном
скажите, от какого шума спасались (смех, храп, музыка) и был ли достигнут результат?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 10:58
татьяна родионова

ГАП

в основном от громко работающего телевизора моей соседки. Кстати, перегородка между моей спальней и ее залом 100мм бетон. Я понимаю, что это хрущевка, но ведь чем то думали архитекторы, когда это делали. Шум совсем не изчез, но стало значительно тише. Особенно хорошо стало , когда бабуля уехала. Теперь не слышу сосвем соседей.
татьяна родионова вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 11:03
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от татьяна родионова Посмотреть сообщение
в основном от громко работающего телевизора моей соседки. Кстати, перегородка между моей спальней и ее залом 100мм бетон. Я понимаю, что это хрущевка, но ведь чем то думали архитекторы, когда это делали. Шум совсем не изчез, но стало значительно тише. Особенно хорошо стало , когда бабуля уехала. Теперь не слышу сосвем соседей.
а не проше было вату в уши,чем делать столь дорогой ремонт

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 11:53
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Метод исключения не поможет, к квартире прилегает сбоку только один сосед+снизу и сверху, так что до последних двух я не добирусь- двери на площадках. Граната тоже отпадает - 15 этаж, боюсь не докину, да и в продаже как то не попадались. Дырок в стенах минимум, да и проходят в основном низкие частоты, им в бетоне комфортно распространяться, вот я и понять не могу где конкретно злоумышленник.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 12:34
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от maximus_m_13 Посмотреть сообщение
вот я и понять не могу где конкретно злоумышленник
Во время работы телевизора включай перфоратор - из тех соседей, кто придет и скажет, что ты мешаешь ему смотреть телевизор и будет твой злоумышленник
SkySpb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 12:44
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Вариант с перфоратором не гуманен, могут пострадать невиновные! женщины, дети, старики...и опять же не понятно, в какую стену сверлить, да и стену жалко. Причем как я подозреваю, человек даже не догадывается что кому то мешает, просто смотрит телевизор, потому что мои стуки по стенам, батареи, а также громкие просьбы сделать потише, которые наверняка были слышны жителям многих этажей, им не воспринимаются. Я думаю он не знает что это про него. Как один из методов, прислонял саб к венткоробу и ставил тяжеляк, но видимо намек был слишком тонким и он не понял.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 12:49
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Когда мы жили в однокомнатной квартире с перегородкой в пол-кирпича с соседней, наши молодые соседи нас больше беспокоили вовсе не телевизором, но тоже очень поздно и длительно
Nike вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 13:37
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Если есть совместная розетка, посадить соседа на счетчик. Пусть моральные издержки оплачивает. Недавно менял у знакомой розетку в 9-этажной панельке, снял, смотрю соседская розетка с проводами, говорю давай подключимся, испугалась не захотела.
Случай был в хрущевке в военном городке сосед посадил соседа на счетчик. Друг рассказывал, последние месяца стал много платить за электричество, решил проверить. Все приборы выключил, а счетчик мотает. Пакетник выключил, тут сосед выбежал. Он к совместной розетке подключил удлинитель, к нему обогреватель, телевизор. Оказался один провод на две квартиры.
tankist вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:08
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от maximus_m_13 Посмотреть сообщение
Вариант с перфоратором не гуманен, могут пострадать невиновные! женщины, дети, старики.... Как один из методов, прислонял саб к венткоробу и ставил тяжеляк, но видимо намек был слишком тонким и он не понял.
Гумманист, женщины, дети и старики классно покалбасились
SkySpb вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:26
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Гумманист, женщины, дети и старики классно покалбасились
ага. еще топикстартеру стоит задуматься, после чего начались проблемы с громко работающим телевизором - возможно это он сначала помешал кому-то, включив ночью свой "тяжеляк" и это на самом деле месть ему
casemsot вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:31
st2008

Алматы

Цитата:
Если есть телефон у него, позвонить...
st2008 вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:41
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
Если есть телефон у него, позвонить...
Ох если бы... Я б ему каждую ночь названивал
Предлагаете на свидание пригласить, телефон выпросить?

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 15:53
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
ага. еще топикстартеру стоит задуматься, после чего начались проблемы с громко работающим телевизором - возможно это он сначала помешал кому-то, включив ночью свой "тяжеляк" и это на самом деле месть ему
Ни в коем случае. Это уже было после. Да и на месть не похоже, как то мелочно и непонятно. Упускаем суть темы! Суть не в вендетте ,а всего лишь в обнаружении,с целью дальнейших дипломатических переговоров.
maximus_m_13 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто из соседей мешает спать?