|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет стального каркаса здания
ПГС и т.д.
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 6630
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
треугольная ферма вряд ли получиться , не забывайте про углы между стержнями не менее 25 градусов или очень высокая получиться. Скорее всего трапецевидная. Грузоподьемность никак не влияет на конструкцию подвесных путей, теже тормозные упоры, минимальные расстояния и тд. 4.8 высоты тоже может не хватить - расстояние до крюка плюс стропы высота груза плюс на какую поднять надо
серии должны быть счас не могу посмотреть. можно там все и подобрать по крану. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС и т.д. Регистрация: 20.09.2007
Нижний Новгород
|
Для 9 метров пролета балка будет ого-го, да еще и с грузом.! Хотя сейчас прикину. А для балки кран-балки (в таком сочетании ) нет противопоказаний?
Может быть и двутавр, но это видимо должна быть рама с жесткими узлами, (крыша нужна двускатная), а такая задача мне, пожалуй, не по зубам. По поводу углов в ферме. Маленький только опорный угол получается. Ну и что? Какие тут проблемы, подскажите? Последний раз редактировалось Mool, 29.02.2012 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Mool сделайте двутавровые колонны (20Ш1)и двутавровую балку (сечение примерно 50Б1 получится) с уклоном 10% с вварным ребром в коньке (одним отправочным элементом). Монорельсы под кран скорее всего 24М. Сопряжение колонн с фундаментом жесткое, балки с колоннами - шарнир. Прогоны по кровле по разрезной схеме (примерно 16У). Все сечения дал примерно. Надо расчеты на прочность и устойчивость делать. Все зависит от нагрузок на каркас. (снеговой район+постоянные+кран)
|
||||
Есть еще вариант шарнирного опирания колонн, а балки жестко сопрягаються с колоннами (рамный узел , на фланцах например. В коньке также фланцевое соединение). В этом случае балка получаеться меньшего сечения, чем при шарнирном сопряжении с колонной. Однако нужно обеспечить пространственную жесткость каркаса. Вообщем выбирайте.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Цитата:
|
||||
ПГС и т.д. Регистрация: 20.09.2007
Нижний Новгород
|
Металлические элементы все предполагается на площадке выполнять. Не знаю чего они там наварят. Мне как-то больше нравится жесткое соединение с фундаментом. Т.к. пространственную жесткость я просчитать не смогу, а только поставить связи стандартно и по гибкости сечения. Хотя вариант с рамой - красивый.
А вот по поводу профильной трубы в качестве колонн -это возможный вариант? Дело в том, что стены - сэндвич-панели и к двутаврам непосредственно их не прикрутишь, надо еще каркас из труб снаружи накладывать. А где бы расчет рамы найти? Была у меня методичка классная еще с института, но куда-то делась. |
|||
![]() |
|
||||
Болтовое соединение балки с колонной удобнее с точки зрения транспортировки. Если будут все варить на площадке, то качество сварных швов стоит особенно щипитильно контролировать. Клюшки возить неудобно, это однозначно. Не везде пройдет такой груз (в местах ограничения высоты над проездами и т.д.). Насчнт жесткого сопряжения колонны с фундаментом - такая схема очень чувствительна к неравномерной осадке фундаментов. На просадочных грунтах не желательно применять. Профильная труба как вариант для колонны возможна, но куда удобнее выполнять ее из двутавра (проще узлы стыковки получаються).
С уважением , Александр Шаповал! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Устройство каркаса внутри здания | Minerva1978 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 07.03.2011 00:42 |
Расчет пространственного каркаса здания | DilshatDK | Лира / Лира-САПР | 2 | 06.03.2011 10:28 |
Сейсмический расчет каркаса крытого катка пролетом 45м | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 02.02.2011 15:23 |
Расчет стального каркаса однопролетного здания в Лире | gvc | Лира / Лира-САПР | 7 | 03.03.2009 09:34 |