|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать силу удара?
конструктор машиностроитель
Новосибирск
|
||
Просмотров: 22062
|
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Так схему и приложил, что не понятно.
Если вопрос зачем это нужно - поясняю. В проектируемых механизмах часто нужно применять откидные рабочие площадки. Откидывается в буквальном смысле, толкнули и упала. Для поглощения энергии нужны какие то амортизаторы, подушки и прочие устройства. Чтобы посчитать амортизатор нужно знать нагрузку. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не совсем так быстро.
На момент подхода к амортизатору неизменной (при прочих неизменяемых вводных) будет только энергия системы. А сила удара (вернее, воздействие) площадки об амортизатор будет зависеть от характеристик САМОГО амортизатора. Если пренебречь сопротивлением воздуха и прочих мелочей, то вводными будут: вличина и характер начального воздействия, координаты ц.т. падащего элемента, вес (масса) элемента, жесткостные характеристики падающего элемента (для обсчета процесса амортизации), распределение масс по элементу, жесткостные (и иные - при наличии) характеристики амортизатора и т.д. Ну и обозначить собственно задачу - чего нужно добиться? Какой степени амортизации? Проанализировать обратный ход? Получить усилия для крепления амортизатора? Получить усилия в падающем элементе и в его креплениях?
|
||||
Новосибирск
|
Уважаемые форумчане, теория удара очень даже обширна, всевозможных методик по расчету силы, энергии и работы при ударе множество.
Для того чтобы как то, что то считать мне нужно для начала знать скорость (угловую или линейную) в положении когда моя площадка окажется в горизонтальном положении. Если прямое падение то и вопросов нет, а вот как вычислить скорость при падение по дуге, не знаю. Далее, даже применив F=mvv я хоть что то буду иметь, во всяком случае будет реальный ориентир. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Да конечно, но ведь нужно знать расчетную массу а она зависит от веса моей площадки и скорости на момент удара. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
На форуме обычно на вопрос "сколько будет 2х2" отвечают: "зачем тебе 2х2, надо 3х3"
![]() ![]() Решение такой простой школьной задачи есть в изобилии в инете - ищите на слово удар, динамика удара и т.д. Но Вам не нужно ничего считать, как мне думается. Вам нужно сконструировать амортизириующую систему, которая работала бы по-людски (как у немцев, японцев или даже южных корейцев), а не по-русски "ударялась" с грохотом. Как это видится? Посмотрите, как это сделано в задних дверях автомобилей - два газовых амортизатора, и никаких там пинков, ударов, и т.д. Резиновые буфера - совсем символические, только для обеспечения натяга замка.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Да да да, мне нужен простейший отбойник (резиновый буфер). Цитата:
Пусть даже простейшая школьная задача, решить нужно. Для решения задач по удару, импульсу удара, амортизации и пр. нужны исходные данные, в том числе скорость. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Будет сделано, шеф
![]() ![]() Упрощенно: Потенциальная энергия, потраченная за время падения (до контакта с буфером), будет Eп=mgH, где m-масса откидывающегося элемента, Н-высота снижения ц.т. этого элемента от исходного положения за время падения (до контакта с буфером). Кинетическая энергия, приобретенная элементом за указанное же время, будет Eк=mRRww/2, где R - радиус поворота ц.т. элемента, w - искомая угловая скорость. Т.к. по закону ома Eп=Ек, то w вычисляется легко. А далее - буфер, это уж сами. Так пойдет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать деформации плитного фундамента | serg321 | Основания и фундаменты | 40 | 04.05.2011 17:37 |
Как рассчитать деформации плитного фундамента | serg321 | Расчетные программы | 2 | 02.02.2011 10:58 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Как рассчитать буросекущую сваю? | Gekr | Основания и фундаменты | 1 | 23.08.2007 19:12 |