|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сомнения по поводу проектирования многоэтажной металлической рамы
|
||
Просмотров: 1732
|
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
если надстройка не запланированная, то решение верное..
если же надстройка предусмотрена изначально, т.е. учтены от нее моменты на нижележащую конструкцию, то можно было б и жесткую базу сделать.. p.s. табуретка же как то стоит.. "семь раз посчитай, один раз построй"©
|
||||
|
еще вопросик, по кол-ву болтов вроде как разобрались. Я тут недавно видел проект надстройки и там анкерный блок интересно был выполнен, все как обычно 2 анкера торчат на опред длину из бетона на конце наварены уголки, а в уровне монолитного пояса пластина толщ. 20мм в ней отверстия через которые пропушены анкера и приварены в тавр, смотрел монтажный стык там колонна устанавливается так сказать вчистую пластина к платине базы колонны. Так вот вопрос в удобности такого решения по мне лучше гайками отрегулировать и мелкозернистый бетон подлить, хочется услышать ваше мненение как будет лучше или технологичней сделать, т.е. выверять колонны или эти анкерные блоки в момент бетонирования
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сомнения по поводу заключения о подработке | SaFF | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 03.12.2010 13:03 |
сомнения по поводу свайного ростверка | iskatimo | Основания и фундаменты | 9 | 21.05.2009 14:47 |
Усиление многоэтажной рамы | Oleshka | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.06.2008 22:23 |
Расчет металлической рамы | Veliking | Металлические конструкции | 12 | 13.09.2005 12:56 |