|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет давления в системе
|
||
Просмотров: 5199
|
|
||||
|
необходимо также чтоб давление в системе в 2-3 секунды опускалось(2,5 бар) а затем вновь поднималось давление(4,9 бар). В моих предположениях это был регулятор тока на микропроцессоре, управляющий насосом.
С гидроаккумулятором наверняка не возможно это сделать. Fogel вы считаете что всё в порядке будет с давлением, при таком насосе? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я ничего не считаю, расчетами гидросопротивлений для меня занимается другой человек
![]() Потом, тут уже не раз об этом писали - в характеристиках указан напор максимальный, если пальцем его трубу заткнете, он на 50 метров даванет, а вот при расходе, который у вас не слишком далек от его максимального, не думаю что он покажет это же давление, смотрите кривую расход/давление (о которой продавцы скромно молчат) Последний раз редактировалось Fogel, 15.03.2012 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да очень просто - смотришь свой расход, а там для твоего расхода давление то вовсе не 50м напора, а всего 17... и расход у тебя разумеется падает при таком давлении
![]() В общем поищите кривую для конкретного насоса и посмотрите что он дает при разных расходах, для форсунок же такую информацию имеете... Вот поршневому или шестеренчатому было бы практически пофиг на изменение расхода (еще попробуй измени - он через перепускной назад гнать примется) |
|||
![]() |
|
||||
|
я определенно должен представить Вам мою разроботку, и узнать Ваше мнение. Но не публично. мой почтовый ящик: ckbo3hu4ek@mail.ru
Если вас не затруднит Fogel, и имеется интерес, то напишите мне письмо. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Уважаемый Сквозничёк, я настойчиво рекомендую Вам проконсультироваться у человека в этом понимающего. Я скорее технолог (а сейчас и вовсе программист) и во всякие тонкости гидравлики особо никогда не вникал. Да по разного рода работам я с подобными вещами дела имел и даже считал их, но допустим про тот же многоступенчатый насос что Вы предлагаете услышал первый раз в жизни. Судя по описанию вы сооружаете некое поле орошения, но судя по разовости срабатывания это не теплица
![]() ![]() Я бы предложил вам использовать подобный насос, но или с встроеным рессиверм или самим его приделать. Раз в системе нужно пониженое давление, то поставить диафрагму (кран регулировочный), а паралельно ему байпас с электроклапаном - при его открытии система будет работать на полное давление. Как вариант это поставить мотыльковый кран с электроприводом - закрыто, приоткрыто и на полную катушку, привод настроить на три положения элементарно, такое тоже видел и даже применял. Рессивер довольно сильно может поправить кривую расхода/давления насоса. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А чего тут особо то понимать? Система выглядит просто: бак, насос с гидроаккумулятором (чем больше тем лучше и чем ближе к форсункам тем еще лучше), управляемый кран (электропривод с датчиками положения либо набор электроклапанов, но это не очень) и трубы с форсунками. Только будьте готовы что через форсунки у вас водичка из трубы вытечет (все едино точно уровень не соблюсти) а потом там останется воздух и будет работать как пружина - и резко давления на форсунках не набрать и после отсечки еще будет "сикать". В общем, по идее, надо бы форсунки с отсечными клапанами - давление поднялось - клапан открылся, а вот воздух внутрь - ни-ни.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Где-то попадалась програмка, по существу калькулятор, считала потери давления в трубе в зависимости от диаметра и расхода. Если трубы заполнеты водой, то думаю гидроудара можно особо не опасаться, разве что только обратного, но тут уж все будет зависеть от характеристик задвижки, если все управляется только насосом, то гидроудар возможен только гипотетически ИМХО.
P.S. Не думали о применении для подобного процесса "Насоса трения" ака инжекционного насоса? Очень часто применяется в в механизмах для смазки "масляным туманом" - сопло, воздух и раздавать по трубам уже готовый туман ![]() P.S.S. Если баловаться с воздухом и воздушными форсунками, то и насос можно исключить, эжекцией воду и так на эту высоту вытянет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если раздавать туман по трубам то нужна всего одна форсунка в камере по центру, потом остаточным давлением воздуха туман по трубам вынесет наружу. Думаю что 288 сопел это будет многовато, токарю надо будет выточить одно, с другой стороны, если найти готовые то можно и поставить. Из плюсов то что все это можно смело соединять гибкими шлангами. У нас подобные вещи работают, правда вместо воздуха там идет перегретый пар, не думаю что растениям понравится такое.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Расчет давления в полости цилиндра при истечении жидкости через малое отверстие | Солидворкер | Машиностроение | 4 | 18.02.2010 12:59 |
Расчет избыточного давления взрыва для горючей пыли | Сержик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 04.02.2010 09:42 |
Расчет монолитной стены от давления грунта | GAS | Основания и фундаменты | 3 | 06.04.2008 08:29 |