Подготовить к нарезке лазером
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подготовить к нарезке лазером

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2012, 16:29 #1
andrey2345

Дорогие профи, подскажите пожалуйста новичку залётному как сделать следующее в AutoCAD:

Итак есть модель некого ящика в DWG, которую хочется оправить на резку лазером из оргстекла. Для резчиков надо, чтобы все детали ящика были на одной плоскости и, желательно, близко друг к другу. В общем, я себе этот процесс представляю примерно как вот здесь описывается http://www.youtube.com/watch?v=ZOlSTjSLFvw Только здесь для Revit, а мне бы для AutoCAD. Кому влом видео смотреть, попробую на пальцах объяснить. Надо спроецировать отдельные детали ящика на разные "видовые сечения", чтобы потом куски из этих "видовых сечение" можно было объединить на одном большом листе и отдать резчикам.

Не прошу Вас подробно мне описывать сей процесс, ибо это будет для вас утомительно, может просто кто-нибудь знает подходящую ссылку или просто подскажет направление, в котором копать. В общем, надо мне понять тре вещи:
1. как создавать подобные "видовые сечения"
2. как выбирать детали ящика для проецирование на данное "видовое сечение"
3. и как потом объединить рисунки с "видовых сечений" на одном листе.

Я в AutoCADe совсем новичок, но думаю смогу понять ваши подсказки.

Спасибо!
Просмотров: 2223

Непрочитано 30.03.2012, 16:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Поиск по словам "Развертка"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2012, 00:55
andrey2345

Много искал, но по "развертке" нашёл только про развертку моделей из листовых материалов. А у меня коробочка из отдельных деталей, которые болтами скрепляются (а не гнуться из одного листа), плюс ещё есть детали внутри и снаружи, которые тоже надо спроецировать - в общем развернуть её в один лист, как-бы не получается.
andrey2345 вне форума  

Непрочитано 31.03.2012, 10:52
kp+

идущий по граблям

Копать в сторону видовых экранов и команд solview, soldraw, solprof, flatshot. Близкорасположенные, перекрывающиеся детали расположить на разных слоях.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подготовить к нарезке лазером