|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Нужно продолжить ряд чисел
8 -> 0 5 -> 1 6 -> 2 7 -> 3 10 -> 2 14 -> 2 15 -> 3 20 -> ? 19 -> ? 17 -> ? -> это стрелки такие это у дочи в домашке по математике - я не смог.
|
||||
Чистая математическая логика, нормальная задачка и чего так на нее накинулись.
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.04.2012 в 21:36. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Однако. Я допёр не сразу, со своим университетским образованием.
Это, когда исходил из того, что задачка имеет отношение к математике. Тут на логику задачка по ходу. Слава Фурсенко!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Второй столбик - остаток от деления первого на 4, насколько я понимаю.
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Однако о_0
А вот задача первого класса. вчера решали. Как расставить в 4етырех угольной комнате 7 стульев??? чтобы у каждой стены было одинаковое количество стульев Видимо тже Фурсенко ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 08:47. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Цитата:
![]() Все правильно...недостающий стул двигаем в угол Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() А вот если на моем рисунке сдвинуть центральный стул в свободный угол, тогда у противоположных стен будет не одинаковое число стульев. А это уже неправильное решение Конечно самое правильное первое решение, которое привел Fogel
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 09:13. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А потом мы удивляемся, что студент первого курса колледжа (да и многие - института, чего уж!) вычисляет корень из 4 как 4/2=2 и корень из 9 как 9/2=4,5.
Вот на высерах мадам Петерсон они сейчас и воспитываются. ![]()
|
||||
Красноярск
![]() |
то что не запрещено, то разрешено. Это как про задачу про две комнаты с лампочкой и тремя выключателями
![]()
|
||||
Вспомнил разговор двух пожилых учителей в свою бытность работы в школе (пришлось и этим позаниматься
![]() которые возмущались не тем как изложены и составлены современные учебники, а тем что они напрочь отучают детей о правильных навыков письма. ![]() на фото где решается одна из идиотский задача мадам Петерсон ребенок держит карандаш НЕПРАВИЛЬНО Вот так учили меня и я учил своих детей. ПРАВИЛЬНО держать ручку Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 09:33. |
||||
![]() |
|
||||
А, как писать левой рукой ? У меня в зеркальном получается, но у видных левшей наверно не только подписи получаются, (пишите одновременно двумя руками одно слово!)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 06.04.2012 в 11:56. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если в русском языке письмо слева-направо, то в еврейском справа-налево. Независимо от того "левша" пишет или "правша".
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Всю жизнь левой пишу и по описанию получается, что правильно, только если я правильно понял - "подушечка" - это мозоль, которая благополучно натирается в школе этой самой ручкой
![]() Но я не могу представить, как можно взять и писать способом, который неправильный. З.ы. Как рассказывали родители, в детстве я одинаково писал и рисовал и правой, и левой пока ... не пошел в школу: стал не успевать за остальными и переключился на ту руку которой было быстрее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачку с таблицами | andery | Программирование | 9 | 17.08.2010 21:57 |
помогите решить задачку VBA + Excel | hellp123 | Программирование | 1 | 12.03.2009 08:35 |
Решить мелкую задачку наибыстрейше | shakuredo | Разное | 18 | 29.03.2008 12:05 |
Как решить в SCAD-e такую задачку? | valerij_konstr | SCAD | 6 | 03.04.2007 12:31 |
помогите решить задачку на ЛИСПе? | Nastya_Cher | LISP | 2 | 21.03.2007 22:58 |