|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Открытая канализация под потолком и вдоль стен в помещениях клуба (шахматного)
Красноярск
|
||
Просмотров: 14954
|
|
||||
Красноярск
|
Полностью согласен, покупая помещения на 1 и 2 этажах не думаешь, что будешь как в подвале сидеть со всеми трубами.. Подрядчик не хочет ничего переделывать, просит писать с точными ссылками что чему противоречит (как понимаю это не дело Заказчика).
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
я с Заказчиком и общаюсь, он меня и попросил поучаствовать в этом всем. документацию тоже не хотят выдавать, ссылаются, что проект прошел экспертизу и мы по нему все сделали. есть план сетей (где они по диагонали идут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Смотри договор между Заказчиком и Подрядчиком - что там написано насчёт проектной и исполнительной документации. Кстати обычно Заказчик передаёт проектную документацию Подрядчику. Смотреть законодательство - что там об этом. Сверить проектную и исполнительную документации, поговорить с проектировщиками.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Тут не совсем все просто. Может не правильно немного сформулировал. Это многоэтажное здание. Заказчиком я называю человека, который по договору долевого строительства приобрел 2 помещения, одно над другим. Сейчас складывается ощущения о некомпетентности подрядчика и непонимании процесса проектирования и строительства.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Фотографии смотрятся как фильм ужасов. В новом здании и так плохо.
Думаю, если в рабочих чертежах так и было (а оно вероятно), то ничего уже поделать нельзя. При всём этом иск покупатель скорее всего проиграет, если не найдутся прямые нормы. Можно уточнить назначение помещения в чертежах АР. Всяко проще по нормам лазать. То же назначение по идее должно было быть в договоре покупки. Не кота же в мешке покупали...
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Если это шахматный клуб - то такая прокладка канализации - это нарушение норм.
Цитата:
Я никогда не видел рыжие трубы на внутрянке, обычно серого цвета, а рыжие - для наружки (ну может, просто не сталкивался). Никогда не видел таких интересных креплений труб продольно на уголок.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |