|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет сложного трубопровода
|
||
Просмотров: 3987
|
|
||||
|
1. Раскройте тайну, что за скважины 20 метровой голубины, да еще с сумарным 660 кубовым почасовым расходом?
2. Вообще стараются избегать принципа "штанов", т.е. все выпуски в один. Обычно тянут каждый отдельно и все собирают в емкости накопителе (технологическом отстойнике тоже бывает). Мое мнение, Вы задавливаете скважины одна другой... С него раздают уже в общий трубопровод.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ничего сложного, обычная параллельная работа насосов, разве что не паспортные характеристики нужно брать, а скорее всего, приведённые к точке строить.
Без схемы с длинами и отметками тяжело что-то конкретнее сказать.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Э нет, ты либо разбирайся в гидравлике вопроса, либо оставь подбор насосов специалисту, по предоставленным в этой теме данным подобрать насос нельзя в принципе.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да что ты хочешь понятно, только нет здесь "формулы", есть методика, расписывать её здесь с уровня "ноль" на весь монитор ни у кого желания нет.
Разберись, пожалуйста, самостоятельно что такое характеристика сети, характеристика насоса, и как они друг с другом увязываются, после этого задай более конкретный вопрос. А лучше всего приложи расчётную схему, чтобы предметно разговаривать.
|
||||
Цитата:
PS. Для аналогии: сила тока - расход, напряжение - напор.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 19.04.2012 в 19:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
расчет сложного сопротивления стержня | kizen | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 15.02.2012 11:43 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |