|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЛИСП: как извлечь свойство блока "аннотативный масштаб"?
|
||
Просмотров: 5207
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если вставлять не командой?
|
||||
|
По-другому пока не умею(((
Да и программа такая (вставка блоков на основе текстового файла с набором параметров - координаты, слой, угол поворота, значения атрибутов и т.д.), старался сделать универсальной, для любых блоков с любым количеством атрибутов и анализом на многострочность этих атрибутов. Безупречно работала до сегодняшнего дня, когда столкнулся с тем что в одном блоке попалось "одинаковый масштаб" и "аннотативный масштаб". "логика программы": у пользователя спрашивается "блок для образца", потом csv-файл с набором параметров, потом выводится окошко, в котором пользователь сопоставляет параметры блока и атрибуты (если они есть) со столбцами csv-файла Последний раз редактировалось cj_lex, 24.04.2012 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Образец своего текстового файла скинь.
|
||||
|
несколько строк csv-файла
Код:
...за сегодня не успею выдернуть текст всех функций, которые используются в данной "программе", а скидывать сюда целиком проект (файл LSP) - там почти 30 000 строк... Последний раз редактировалось cj_lex, 24.04.2012 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если честно, то с моей точки зрения, такой формат недостаточен. ИМХО надо указывать имя блока, слой, на который его вставлять, тип и вес линии (кстати, не забыть про загрузку соответствующего типа линии), цвет блока (ICA или RGB), координаты вставки в OCS, нормаль блока, угол поворота в OCS (кстати, удобнее их задавать в градусах, минутах и секундах - человеку эта информация более понятна, а программную обработку сделать можно), а потом уже идут атрибуты (парами - тэг=значение, тэг=значение...). Ну и не забыть про обработку пропущенных данных...
Т.е., если приводить файл к некоему порядку, то получится нечто типа Код:
--- Вот в таком случае программа получится более-менее сносной и, может быть, даже немного универсальной. Но все равно, вряд ли там будет 30 000 строк... --- А в имеющемся варианте вставлять блок, по-моему, достаточно просто, особенно если известно его имя и его описание гарантированно существует в файле: Код:
|
||||
|
согласен, буду доделать. пока пользователей устраивает и в таком виде, т.к. в основном идет обработка атрибутов (блоки->excel/access->другие_блоки)
30 000 строк - это весь проект, в котором порядка 150 отдельных программ спасибо за код и наводку на vla-insertblock, буду разбираться и потихоньку уходить от (command "_insert"....) возвращаясь к теме: никто не подскажет, как извлечь свойство блока "аннотативный"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как увидть атрибуты блока через лисп? | Pr9nik | LISP | 34 | 10.10.2022 06:43 |
ЛИСП: как извлечь свойство блока "одинаковый масштаб"? | cj_lex | LISP | 4 | 16.04.2012 15:02 |
свойство динамичного блока в его атрибуте | Pave1 | AutoCAD | 14 | 29.12.2011 20:31 |
Как осуществить перебор примитивов блока на Лиспе и извлечь данные по DBX-коду? | DmitriM | LISP | 9 | 16.08.2010 23:44 |
Как извлечь из блока константные атрибуты (на AutoLISP)? | Matt | LISP | 5 | 19.04.2007 21:12 |