|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки с учетом сейсмики
инженер
Одесса
|
||
Просмотров: 2043
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Дык этот расчет относится к расчетам на особое сочетание нагрузок. Про это указано в СНиПе "Нагрузки и воздействия", СНиПе "Основания гидротехнических сооружений", СНиПе "Строительство в сейсмических районах" (пардоньте меня, не знаю как в незалежной называются сеи нормативы сейчас). А такие расчеты выполняют инженеры-конструкторы-расчетчики. Про этом нужно смотреть заодно в должностной инструкции 8-).
|
|||
![]() |
|
||||
|
ваши гидротехники однозначно переваливают с больной головы на здоровую. Вы технолог. Ваша епархия оборудование (да его габариты +нагрузки от него - эт в виде задания конструктору/расчетчику). Расчеты - это дело расчетчика и баста. Кстати - ветер и снег тоже не надо давать было - опятьже не ваша епархия. Хотят узнать сейсмическую нагрузку - дбн в.1.1-12:2006 в помошь.
з.ы. А сечения элементов, да узлы ваши "гидротехники" с вас не требуют?)) з.з.ы. Интересно, еслиб я с архитектора в условиях сейсмики требовал ... ну например, сейсмическую нагрузку от его остекления лоджии... представляю диаметр его зрачков)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Расчет ветровой нагрузки с учетом пульсации | Валера | Конструкции зданий и сооружений | 120 | 23.10.2019 00:32 |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
прогибы от ветровой нагрузки вычисляют от нормативной или расчетной нагрузки? | Orion | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 23.05.2010 13:05 |
Расчёт сейсмической составляющей от временной железнодорожной нагрузки | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.01.2010 08:49 |