Расчет простенка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчет простенка

Расчет простенка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2012, 18:21 #1
Расчет простенка
rg30

Производитель работ

Добрый вечер! Мне нужно сделать лабу,на тему "Анализ изменения доли собственного веса наружной стены в объеме полной нагрузки в зависимости от конструктивных решений". Я так понимаю мне нужно произвести расчет нагрузки на простенок первого этажа(всего этажей 8),с несколькими видами стен. Может кто сталкивался с такими расчетами?Я лично вообще не знаю как это сделать. По каким формулам считать все это? Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Просмотров: 3646

Непрочитано 30.04.2012, 20:10
1 | #2
vaca

Добрый вечер.
Скорей всего, нужно собрать все нагрузки на фундамент с разными вариантами стен и сравнить доли веса разных стен между собой

Цитата:
Сообщение от rg30 Посмотреть сообщение
По каким формулам считать все это?
Вам нужно собрать все нагрузки на 1 погонный метр стены. Собирают нагрузки: постоянные, временные (длительные и кратковременные). В вашем случае, наверное, можно обойтись постоянными. Постоянные - это кровля, перекрытия, стены, перегородки, в общем, конструктивные элементы здания.
Например, как посчитать перекрытие: берете удельный вес ж/б перекрытия (напр. 25 кН/м3), умножаете на его толщину (напр. 0,22 м), получаете нагрузку на квадратный метр. Далее умножаете ее на грузовую ширину и получаете нагрузку на 1 погонный метр.
Конечно, если вы с этим не сталкивались, то не сразу и поймете.
Посмотрите в интернете "Сбор нагрузок"
Удачи
vaca вне форума  

Непрочитано 30.04.2012, 21:18
1 | #3
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Собственный вес кирпичных стен, в бескаркасных зданиях, это порядка 40-70% нагрузок на фундаменты.Зависит от этажности, пролетов плит, полезной и длительно действующей нагрузки и др. Стены могут быть несущими, самонесущими, навесными. Кладка может быть кирпичная, газобетонная, и т.д. Это вводная.
Теперь к телу. Конструктивные схема - бескаркасная, стены кирпичные и несущие, это 1 вар. Конструктивная схема - неполный каркас, ограждающие конструкции- кирпичные несущие стены, внутри колонны и балки - это 2вар. Конструктивная схема - полный каркас - несущие элементы колонны и ригели, стены навесные из легкобетонной кладки - это вар.3 Собирай нагрузки на фундаменты и сравнивай вес стен.
Или выбирай разные типы кладок, полнотелый кирпич, колодцевая кладка, комплексная кладка и сравнивай их вес при условии равной несущей способности.
Или спроси у преподавателя, что он от тебя хочет.
FLASH! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2012, 21:19
rg30

Производитель работ

Цитата:
Сообщение от vaca Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Скорей всего, нужно собрать все нагрузки на фундамент с разными вариантами стен и сравнить доли веса разных стен между собой

Вам нужно собрать все нагрузки на 1 погонный метр стены. Собирают нагрузки: постоянные, временные (длительные и кратковременные). В вашем случае, наверное, можно обойтись постоянными. Постоянные - это кровля, перекрытия, стены, перегородки, в общем, конструктивные элементы здания.
Например, как посчитать перекрытие: берете удельный вес ж/б перекрытия (напр. 25 кН/м3), умножаете на его толщину (напр. 0,22 м), получаете нагрузку на квадратный метр. Далее умножаете ее на грузовую ширину и получаете нагрузку на 1 погонный метр.
Конечно, если вы с этим не сталкивались, то не сразу и поймете.
Посмотрите в интернете "Сбор нагрузок"
Удачи
Спасибо за ответ!Попробую
rg30 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчет простенка