|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
технадзор, служба заказчика Регистрация: 26.04.2012
Санкт-Петербург
|
Уважаемые господа, помогите начинающему технадзору. Подскажите на что нужно обращать особое внимание, а на что можно закрыть глаза. и вообще подскажите какие тонкости этой профессии
Последний раз редактировалось Plokhoy, 06.05.2012 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Вообще странная тенденция, в моем понимании на должности тех.надзора, ГИПа, ГАПа - должны быть специалисты, которые имеют большой стаж и опыт работы в соответствующем направлении, а сейчас частенько вижу 20-ти летних, только только выпустившихся студентов, не спорю. чтобы бывают одаренные личности - но не столько же. Это попытка работодателя экономии на зарплате?!
|
|||
![]() |
|
||||
технадзор, служба заказчика Регистрация: 26.04.2012
Санкт-Петербург
|
Wyacheslav1, я с 2003 года работаю на стройке, начиная с низов. щас я работаю прорабом, но предложили место технадзора, решил почему нет. Но специфика другая: работать от подрядчика и работать в службе заказчика.
"Молодому" это я не правильно выразился НАЧИНАЮЩЕМУ будет точнее. А про молодых ( 20ти летних) я думаю что у них знания свежие( по книжке), а заказчику это и надо, что бы было сделано как положено, а не как получилось |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24244
читай. Там многое обсуждалось, какие проблемы встречаются наверное на каждой площадке снова и снова...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Уважаемый Plokhoy, если Вы на самом деле работаете прорабом, придя к этому с самых низов, то наверняка отлично знаете, как незаметно для заказчика:
1. Упрощать работы относительно принятых в проекте и нормативных 2. Экономить на материалах, вплоть до "легкого воровства" 3. Халявить 4. Завышать объемы выполненного и потраченного 5. еще по-мелочи Теперь же, находясь "на другой стороне фронта", Вам самое раздолье применять эти знания на практике, беспощадно вскрывая косяки и обманы, и на полную катушку отрываться на соблюдении проектных решений и технологий. Ну и знание всех СНиПов по производству и приемке работ - до состояния "в любом состоянии". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Справка по форуму: Как переименовать тему?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Уважаемый Plokhoy, деньги-то Вам кто платит? Подрядчик, за которым надо смотреть, или все-таки Ваш работодатель-заказчик?
Конечно, если есть какие-то подводные политики, откаты, то это меняет дело..... А вообще - цель Заказчика получить то, за что он заплатил (объект по проекту, соответствующий нормативам), и Вы это обеспечиваете. В некотором роде "цепной пес" на страже качества и расходов )))). Ничего личного, как говорится |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Да уж.
Уже второй (из двух) прораб пытается избавиться от слоя пароизоляции. "Я все понимаю, но мне кажется этот слой ТУТ лишний" Что с ними делать?))
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
Или при окончании штукатурных работ узбека подходит, и говорит это высококачественная штукатурка. Проходишь с 2-х метровым уровнем по стенам и зазора не находишь. Заплатили за высококачественную штукатурку. И книжку желательно купить. Последний раз редактировалось tankist, 08.05.2012 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
ПРивет всем. меня интересует такой вопрос. как правильно пользуясь сметами кс2 и кс6 я могу определить закрытые объемы, на что обращать внимание при проверке закрываемых объектов, какие параметры необходимо проверять и сверять по факту? выслушаю все пожелания и наставления! сметы ни разу не держал в руках и понятия не имею что это такое(образно).
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Proxy-графика, как с ней бороться, помогите новичку | lednev | AutoCAD | 18 | 21.03.2016 09:01 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Помогите молодому | Владимир Егорьев | Программирование | 16 | 06.05.2011 23:28 |
Ревит. Что это такое, нужен совет практика | primeallexxx | Прочее. Программное обеспечение | 21 | 11.04.2011 15:07 |