ЛЭП и тропинки?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ЛЭП и тропинки?

ЛЭП и тропинки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2012, 04:40 #1
ЛЭП и тропинки?
N.G.

Есть нелесоутроен. территор., там в перспективе можно сделать лесопарк. Территорию пересекает ЛЭП ВВ. Может ли тропина лесопарка проходить под ЛЭП ВВ или нет?
Просмотров: 14423

Непрочитано 25.05.2012, 08:08
Danver

Генпланист

Жуковский

"есть ли жизнь на марсе?" (с)
Danver вне форума  

Непрочитано 25.05.2012, 15:51
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: У нас однажды электрики выпустили :
тропинка ========О======
О - опора ЛЭП 110 кВ.
Чтоб не ходили...

А чего в лесопарке обычно делают ?
Лесопаркничают ? =)
Это вроде бы называется "селитебная территория". В этом ответ на ваш вопрос.

Автор темы   Непрочитано 25.05.2012, 16:34
N.G.

ок ясно, а лэп стало быть требует специальной "санитарно-защтной зоны",
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74)
(с изменениями от 10 апреля 2008 г.)

VI. Учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитных зон

6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.
Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:
- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;
- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;
- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;
- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.

только вот тут на форуме есть тема где обсуждают расширенеие магазина, над которым стал нависать лэп , в теме советуют "готовить деньги, чтобы по-тихому перенести лэп".

Последний раз редактировалось N.G., 25.05.2012 в 16:45.
N.G. вне форума  

Непрочитано 25.05.2012, 17:11
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Народ, ну вы что, у нас тут КАД ЛЭП 330кВ пересекает, а вы с тропинкой возитесь.
Я как раз сейчас водопроводом под ЛЭП иду, правда участок земли под этой ЛЭП мы предусмотрительно выкупили под ПИРы, так что с согласованием проблем не будет.

Непрочитано 25.05.2012, 17:32
Владимир.

Проектирую

Не надо к тропинкам лепить СЗЗ и разрывы от зданий и сооружений.
В городах полно тротуаров, проходящих под ВЛ
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2012, 17:48
1 | 1 #7
N.G.

Таким образом, наблюдается 2 противоположных мнения :

1. лесопарк=селитебная территория,
"Селитебная территория — часть территории населённого пункта, предназначенная для размещения жилой, общественной (общественно — деловой) и рекреационной зон, а также отдельных частей инженерной и транспортной инфраструктур, других объектов, размещение и деятельность которых не оказывает воздействия, требующего специальных санитарно-защитных зон.
— закон об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74)
(с изменениями от 10 апреля 2008 г.)

VI. Учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитных зон

6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.
Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:
- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;
- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;
- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;
- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.

2. а у нас под лэп проходит кад, тротуар и много чего ещё, так что жизнь на Марсе есть!

И вот так у нас всё! До хрена каких-то норм, правил, нормативов, стандартов на 500 страниц и ничё ни хрена не работает, кто как скажет, так и будет
N.G. вне форума  

Непрочитано 25.05.2012, 18:46
bardadym

домики рисую)

Ростов-на-Дону

я извиняюсь, а в чем вопрос? вы проектируете тропинку?
bardadym вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2012, 19:01
N.G.

Цитата:
Сообщение от bardadym Посмотреть сообщение
я извиняюсь, а в чем вопрос? вы проектируете тропинку?
Есть нелесоутроен. территор., там в перспективе можно сделать лесопарк. Территорию пересекает ЛЭП ВВ. Может ли тропина лесопарка проходить под ЛЭП ВВ или нет?
N.G. вне форума  

Непрочитано 26.05.2012, 14:20
bardadym

домики рисую)

Ростов-на-Дону

Мда... Ну, каков вопрос, таков ответ:
Да.
bardadym вне форума  

Непрочитано 26.05.2012, 15:09
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от N.G. Посмотреть сообщение
СЗЗ не запрещают ходить в этих зонах
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.05.2012, 15:57
Tyhig

Блог

Ленинград

Могу ошибиться, поскольку всё же к генплану имеют косвенное отношение.
Думаю пока (не видя норм) так:

Существует ЛЭП.
ЛЭП налагает на участок под собой и соседние участки сервитут. Ограничение касается использования этих участков.
В частности нельзя строить жилые здания, располагать рабочие места и т. п. Это касается постоянного присутствия людей.

Есть желание сделать рекреационную зону - парк.
На парки есть свои нормы. Не видел, но уверен.
Присутствие людей в парке эпизодическое.
Однако функция парка - отдых в том числе от загрязнений эл.-м. полями.
Поэтому я и предполагаю, что в нормах на парки СЗЗ ЛЭП и территория парка не могут совпадать в пространстве.

Могут быть ньюансы с терминами (назовёшь так можно, так нельзя).
Может быть я не прав и всё можно.
Можно подвинуть ЛЭП или засунуть в кабельную линию в грунт.

Многочисленные нарушения расположения ЛЭП или не пропустит экспертиза или обоснованы хитрыми способами или существуют до поры до времени (до первых штрафов и исков).

Непрочитано 26.05.2012, 21:11
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
2. а у нас под лэп проходит кад, тротуар и много чего ещё, так что жизнь на Марсе есть!
Нет жизни на Марсе, наличие границы санитарных разрывов вовсе не означает что под ЛЭП нельзя делать дороги, можно даже гаражи, жилые дома нельзя, магазины нельзя, это из практики, даже нет желания в нормах копаться. Есть чёткое понимание того, что если запретить дороги строить под ЛЭП, то это приведёт к полному транспортному коллапсу.

Автор темы   Непрочитано 27.05.2012, 03:37
N.G.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Могу ошибиться, поскольку всё же к генплану имеют косвенное отношение.
Думаю пока (не видя норм) так:
почему не видя норм? вот же нормы, приведены в моем посте выше. Я всё-таки так понимаю, что нельзя.
N.G. вне форума  

Непрочитано 27.05.2012, 10:54
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
вот же нормы
Ну вряд ли есть СНиП "Парки". Но что-то такое должно быть. Может быть на местном уровне...
Потом этих норм ещё уууу...
А у меня Кодекс на работе и я ковыряться в нём за вас не буду.

Непрочитано 27.05.2012, 11:45
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Я всё-таки так понимаю, что нельзя.
Не правильно понимаешь, в приведённых тобой нормах ни разу не написано что нельзя делать дороги и тропинки под ЛЭП.

Непрочитано 27.05.2012, 12:00
Tyhig

Блог

Ленинград

N.G., ты спрашиваешь одно, подразумеваешь другое, думаешь про третье... Уже определись, что ты строишь.
Тропинок не существует. В строительстве по всяком случае. Ну на 90%.

Строить можно парк, ЛЭП, зону чего-то, улицу, подземный переход.
Пешеходную ?дорожку? саму по себе строить нельзя. Это называется реконструкция улицы.
Что у тебя в договоре написано ?
Надо ж юридически мыслить. И строго строительно-юридическими терминами.
Тогда и законы сразу найдутся.
Естественно, когда ищешь нормы на "строительство домика", то не находишь ничего.

Автор темы   Непрочитано 27.05.2012, 20:35
N.G.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
N.G., ты спрашиваешь одно, подразумеваешь другое, думаешь про третье... Уже определись, что ты строишь.
Тропинок не существует. В строительстве по всяком случае. Ну на 90%.

Строить можно парк, ЛЭП, зону чего-то, улицу, подземный переход.
Пешеходную ?дорожку? саму по себе строить нельзя. Это называется реконструкция улицы.
Что у тебя в договоре написано ?
Надо ж юридически мыслить. И строго строительно-юридическими терминами.
Тогда и законы сразу найдутся.
Естественно, когда ищешь нормы на "строительство домика", то не находишь ничего.
Я спрашиваю одно, подразумеваю то же самое, про что и думаю. Есть определенный регион, для которого создается генплан. На нелесоустроенной территории можно было бы устроить лесоустроенную территорию, рекреационную зону, лесопарк, согласно анализу этой территории. С тропинами, с соответсвующей инфраструктурой. Один из сдерживающих факторов- это лэп пересекающий территорию. Казалось бы рекреац. зону нельзя сделать так, чтоб её пересекал ЛЭП, согласно ГОСТу (в посте выше), однако и дома строят под ЛЭП, и тротуары в городах, и кады (что обсуждается на этом форуме). То есть смотря как трактовать эти ГОСТы, выходит так - закон, что дышло, как повернёшь так и вышло. Все пытаются мыслить юридически, согласно нормам и правилам, гостам, и прочим кодексам, однако никто однозначно не может ответить на элементарный вопрос
N.G. вне форума  

Непрочитано 27.05.2012, 21:03
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

... слушай, попробуй задать вопрос так, чтобы всем было понятно, попробую тебе помочь предположением.
Ты хочешь узнать что разрешается строить в зоне санитарного разрыва ЛЭП, а что запрещается?

Автор темы   Непрочитано 27.05.2012, 21:10
N.G.

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
... слушай, попробуй задать вопрос так, чтобы всем было понятно, попробую тебе помочь предположением.
Ты хочешь узнать что разрешается строить в зоне санитарного разрыва ЛЭП, а что запрещается?
Да, именно, что можно строить в зоне санитарного разрыва?
N.G. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ЛЭП и тропинки?