|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет внецентренно-сжатой колонны
|
||
Просмотров: 7084
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не-а... не могут они быть равны для 40К2 ... ну или в исключительном случае...когда сойдутся разные параметры к одному значению. Последний раз редактировалось ликург, 02.06.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за отклик )))
е=0.25 (принято условно) вот-то что колонна действительно центрально-сжатая - это я понимаю. Мне велено учесть вышеуказанный эксцентриситет и умножить его на опорную реакцию главной балки (это есть воздействие от перекрытия) - тем самым получить эксцентриситет (условно отбросив такое же воздействие с другой стороны коллоны - честно сказать, не понимаю зачем) "Не-а... не могут они быть равны для 40К2 ... ну или в исключительном случае...когда сойдутся разные параметры к одному значению." - Почему? Объясните пожалуйста. )) Бывают ли случаи, когда они равны друг другу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Правильно определить расчетную длину колонны на форуме может 1 из 10... потом после диплома почитаете темы на форуме Offtop: (если Вам этот диплом ПГС будет "нужон" по жизни... ![]() Offtop: Простой совет... давите препода... пусть поясняет свои мысли... Последний раз редактировалось ликург, 02.06.2012 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
теплосети, котельные Регистрация: 28.09.2008
Сочи
|
Добрый день.
Необходимо произвести расчёт (подобрать сечение арматуры) подколонника и колонны. Расчётная схема представлена на картинке - железобетонное перекрытие толщиной 150 мм, балочное. Балки сечением 300х400 мм. Колонны сечением 300х300 мм. Колонны, балки и перекрытия - монолитные. Фундаменты - столбчатые, подошва размером 1500х1500 мм. Бетон везде В15. Распределённая нагрузка по всей площади плиты перекрытия (покрытия). Все колонны получаются крайнего ряда. Вертикальная нагрузка на каждую из колонн около 230 кН. Не могу определить моменты Мх и Му, действующие в наиболее опасных сечениях колонны и подколонника. Подскажите или дайте наводку, где посмотреть, как в подобной схеме определить моменты в подколонниках и колоннах. Если это внецентренно сжатые элементы (колонны), то как правильно определить эксцентриситет (для N=230 кН)?
|
||||
теплосети, котельные Регистрация: 28.09.2008
Сочи
|
Mistake, спасибо.
Значит, получается рама. Выбираю случай б): M=(q*l2)/16. Нахожу грузовую площадь (9.92 кв. м), умножаю на общую распределённую нагрузку (3.2 т/(кв. м)) и делю на пролёт (5.7 м). Получаю распред. нагрузку для рамы q_рамы=5.57 т/м. Отсюда максимальный момент в колонне: 11,3 т*м. Примерно похоже?
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Николай Г., Как говорится - лучше перебдеть ...
![]() Арматуру ригелей заведете в колонны на длину анкеровки - случай "б". Грузовая площадь для рамы - половина плиты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет сквозной колонны из круглых труб | DeLucas | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 30.09.2011 00:07 |
Расчет и усиление колонны деформированной при "морозном пучении" | Roman DT | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.07.2010 15:20 |
Расчет площади продольной арматуры колонны по EN 1992 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 2 | 06.06.2010 01:56 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |