Кто-нибудь умеет пользоваться элементом sheetsetplaceholder?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто-нибудь умеет пользоваться элементом sheetsetplaceholder?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2012, 11:46 #1
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

В частности интересует автоматизация нумерации и названий в штампах чертежей.
Пока я вставлял поле и указывал sheetset -> путь к листу в дереве подшивки -> property: sheetSetNumber.
Но потом увидел это загадочное (для меня) поле 'sheetsetplaceholder', почитал справку. Написано, что должно само нумер и название из листа подшивки вставлять....
Просмотров: 3030

Непрочитано 09.06.2012, 15:16
1 | #2
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

чтобы использовать 'sheetsetplaceholder' необходимо для начала делать в файле именованые виды, информацию из которых и читает данное поле. Вообще в кратце процедура такая:
- делаешь именованый вид в модели, например планчики, фасадики. Обзываешь их соответственно, указываешь им категорию принадлежности.
- Далее в подшивке открываешь вкладку "Model view", находишь этот файл с именоваными видами внутри.
- Перетаскиваешь вид из менеджера подшивок на лист привязанный к подшивке
- прежде чем щелкнуть, на курсоре у тебя будет висеть изображение из вида. Правой кнопкой выбираешь масштаб в котором вид будет помещен на лист.
- после щелчка и вставки в лист именованого вида в этом dwg-файле будет создан видовой экран по границам указаным при создании вида, в том масштабе в котором ты выбрал в меню из правой кнопки. В видовом экране будет показываться изображение вида, а в модели найдешь xref с содержимым того файла в котором ты делал вид.
- после вставки в менеджере подшивок во вкладке sheet views появится этот вставленный именованый вид.
- щелкнув правой кнопкой по этому виду в менеджере подшивок сможешь вставить cal-out блок с атрибутами на sheetsetplaceholder-ах. Которые прочитают масштаб видового экрана вставленного на лист, название вида и прочую информацию.

Отличие видового экрана сделаного по такой процедуре в том что он имеет связь с sheet set-ом. Поэтому sheetsetplaceholder-ы могу с ним работать. Я делал свои такие блоки. Очень удобная вещь, как конструктор - начертил, наделал видом, обозвал их, потом на листы подшивки накидал картинки и названия. Правда не без недостатков, но штуки приятные.

PS да еще, о категориях которые просят указывать при создании вида. Этим категориям в менеджере пошивок можно указывать какие call-out-ы и лейблы использовать. Т.е. для планов одни, а для фасадов другие, а для разрезов третьи. Чтобы не искать во всем перечне необходимый блок, указываешь каждой категории отдельный список

Последний раз редактировалось asys, 09.06.2012 в 15:22.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 16:14
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

Огромное человеческое спасибо!
Сделал по Вашей инструкции и - получилось!
Не уверен, что мне это пригодится (т.к. обычно я в файле создаю layout'ы и добавляю их в менеджер подшивок), но очень уж стало интересно, как это поле sheetsetholders использовать...
Если получится вставить блок с таким полем в атрибуте без 'танцев с бубном', которые Вы назвали 'процедурой вкратце' , то обязательно отпишусь
Klo вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 16:18
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

весь смысл - это именованые виды и их нахождение в подшивке. sheetsetholders для работы с видами через подшивку и предназначены
asys вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 22:45
VitalyAF

Россия

Klo
Цитата:
В частности интересует автоматизация нумерации и названий в штампах чертежей.
Placeholder не поможет вам автоматически нумеровать чертежи!
Лист д.б. предварительно пронумерован.
Цитата:
Пока я вставлял поле и указывал sheetset -> путь к листу в дереве подшивки -> property: sheetSetNumber
... правильно делаете, в Autocad по-другому не получится, для Autocad Architecture и MEP мы создали свою утилиту, для авто нумерации и оформления листов, могу дать ссылку. Известна также подобная утилита другого автора.
Цитата:
весь смысл - это именованые виды и их нахождение в подшивке. sheetsetholders для работы с видами через подшивку и предназначены
В перечисленных выше продуктах Placeholder используются широко, не только для нумерации и именования видов, скорее всего в Autocad-е тоже.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 09.06.2012 в 23:10.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 10:53
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

VitalyAF, совершенно не подходящая тема для рекламы своего программного продукта ! sheetsetholders предназначены для работы с именоваными видами через подшивку, а не для нумерации листов
asys вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 15:18
VitalyAF

Россия

asys
Цитата:
совершенно не подходящая тема для рекламы
Почему рекламы! Это помощь, утилиты бесплатные! Наверняка подобные есть и для Autocad.
http://communities.autodesk.com/cis/...depth%5B%5D=60
вот статьи и к ним бонусы с утилитами, верхние три ссылки.
Цитата:
sheetsetholders предназначены для работы с именоваными видами через подшивку, а не для нумерации листов
Вот список типов Placeholder для SheetSet Autocad
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 161
Размер:	33.0 Кб
ID:	81894

Главное, что поле есть, а где его применить, дело пользователя!

PS
Но дело не только в этом.
Выше я пытался объяснить тов. Klo, что наличие Placeholder-ов не избавляет нас от необходимости нумеровать вручную листы.
К тому же, по современным нормам умение автоматически наносить сквозную нумерацию не так важно (не такой большой выигрыш) по сравнению с автоматическим оформлением углового штампа и подшивки в целом! А это стандартными средствами подавно не решается!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.06.2012 в 16:01.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2012, 16:19
Klo

Инженер-конструктор

Юбилейный МО

Цитата:
Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу
Моя основная ошибка была в том, что я использовал поле SheetSet и далее выбирал необходимый лист в подшивке. При этом часто layout'ы копировались и в них оставались поля со ссылками на старые названия и номера листов в подшивке. Приходилось вручную кликать на атурибуте, заходить в поле, выбирать другой лист в подшивке... Отсюда и заинтересованность в других полях раздела SheetSet.
Ларчик открывался просто - необходимо было использовать поля типа 'CurrentSheetTitle' и 'CurrentSeetNumber'. Так так layout может быть добавлен только в одну подшивку, то и будет вставляться правильный номер и название листа.
Klo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто-нибудь умеет пользоваться элементом sheetsetplaceholder?