|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каков должен быть размер дополнительных нагрузок, связанных с монтажом оборудования?
ПГС
Москва
|
||
Просмотров: 2342
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Должен быть указан в ППР.
Инженерами КМ и КЖ выполняется сбор нагрузок по заданию в том числе инженера ПОС. %-ы - фигня. Возможно что-нибудь можно найти в СНиП/СП Нагрузки и воздействия. Не помню... Но скорее всего нагрузки при монтаже творческая вещь. В большинстве организаций, и у меня тоже, взаимоотношения между разными секторами не развиты. И обычно это на свой страх и риск принимают КМ/КЖ. Это не совсем правильно, конечно. С другой стороны задания ПОС-КМ/КЖ нужны только я ряде специфических случаев. Например меня однажды спросили нагрузку от крана на стену подвала... Вообще то если вдруг телепортацией перенести станок на своё место. То динамическая нагрузка (обычно очитывают коэф. динамичности) будет в два раза больше веса станка. А если осторожно положить краном то Кд>2 до 2,5 наверное... А если "бух с высоты" то Кд может быть и 5... Кд рассчитывается инженером КМ/КЖ проектной организации для ручного расчёта, который уже никто не делает. При необходимости. Обычно просто учитывают эту динамическую нагрузку в программах МКЭ. Как пока не знаю. Также ГОСТ 21.502-2007 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций Цитата:
КМ и КЖ обязаны писать нагрузки на листах общих данных. Другой вопрос что "как именно" не регламентируется и там беспредел обычно. Ведь все нагрузки на 2D листе вообще сложно отобразить. В любом случае пускай плохо, но кратковременные нагрузки от монтажа должны быть указаны. Иначе пишите рекламацию.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 09.06.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
ИМХО... и я вот тоже думаю, может здесь подвох именно с ПОС... оО В том смысле, что учитывать вес подъемников для монтажа оборудования которое располагается на той же конструкции куда монтируется оборудование. Угу краны, лебедки разные... Но какой-то прям надуманный вопрос...
Получили ответ... я в шоке! ![]() Похоже коллега мы с Вам шибко умные ![]() Правильный ответ - "Не должен превышать проектных" и ни каких объяснений... маразм крепчал)) В любом, случае спасибо за рассуждения ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 09.06.2012 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вы думали иначе ?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Размер котельного помещения в коттедже j | FOXAL | Архитектура | 54 | 23.03.2015 09:49 |
Кто несет ответственность за смерть рабочего на строй площадке? | Lexxx | Технология и организация строительства | 102 | 13.03.2012 15:14 |
Каков должен быть состав перекрытия 2ого этажа для устройства открытой террасы с покрытием декингом. | diar | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 29.12.2010 17:58 |