|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отобразить текст в виде спереди?
Инженер-геодезист
Архангельск
|
||
Просмотров: 5768
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
ну текст в автокаде объект плоский, если на него смотреть спереди, то он будет виден в виде линии. Они у тебя на виде спереди в самом низу сложены под сферами. А такого текста чтобы был в любом виде к зрителю одной стороной, как плоская gif-ка огоня в quake III, я встречал только в rhinoceros
|
|||
![]() |
|
||||
У меня 2012 автокад. Ну я открыл файл "вид сверху", перешел в рабочее пространство "3d основные", изменил вид отображения на "концептуальный", выделил один из мтекстов, в менюшке главная-выбор выбрал "гизмо поворота" и повернул текст. Все.
|
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Не сталкивался с такой задачей... поворот текста... однако, с выделением однотипных объектов это пожалуйста, не хитрый приёмчик
![]() ![]() Тупо контрл-А, далее с правой кнопки мыши - свойства, в свойствах правый верхний угол - быстрый выбор. Отобранные объекты "Включить в новый набор" и выбираешь нужный тип объекта, (у тебя -текст) в свойствах более детальный выбор. ОК у тебя выбран исключительно текст |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Так-ссс)) покрутился)) получилось) Рассказываю!
Как было сказано выше "текст" это плоский объект, думаю как крутить вокруг оси плоские объекты с помощью команды "повернуть" Вам рассказывать не надо ![]() ИМХО удобнее всего, в Вашем случае, повернуть ПСК, это выбрать подходящее изометрическое представление в панеле "Вид" - зажать "ортогональность", далее открыть панель "ПСК" и используя команду "ПСК" ![]() P.s. да, повернуть текст у Вас получится, но вот место посадки текста, видимо, надо будет корректировать, так как текст побежит четко по радиусу описанному от точки вращения команды "повернуть" и если еще по одной надписи получится попадать на нужное место, то скопом весть текст, однозначно, сядет не туда, хотя повернуть его скопом возможно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Palomnic, 26.06.2012 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Допустим есть написанный текст "рядом с объектом к которому он приписан". Выбираешь этот текст, нажимаешь Ctrl+Shiht+C и выбираешь базовую точку, допустим, на "объекте".
Далее разворачиваешь систему координат, так как нужно тебе, и нажимаешь Ctrl+V, смотришь что вышло |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст вдоль полилинии или сплайна (по кривой) | Denioska | AutoCAD | 48 | 10.09.2022 21:55 |
текст в блоке! нужна помощь | ADJ | AutoCAD | 6 | 11.04.2012 16:35 |
Как выровнять текст | Rembo_4 | Программирование | 4 | 18.01.2012 23:28 |
Как вывести текст в model из приложения написанного на lisp? | paradoxvaha | AutoCAD | 3 | 16.04.2007 03:54 |
При выводе на печать текст показан в виде контура... | Tanya | AutoCAD | 6 | 24.12.2003 12:30 |