|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цилиндр в цилиндре, как посчитать?
|
||
Просмотров: 5879
|
|
||||
В дереве проекта (на скриншоте) указан контакт, но отрабатывает он некорректно - это факт, вернее, совсем не отрабатывает.
Я бы сказал словами СергеяД: вашу задачку хорошо было бы решить в классике. Там и контакт лучше контроллируется, да и есть подозрение, что сетка у вас не слишком хорошая, там лучше побить можно. Вроде циллиндр выглядит симметрично, и нагрузка симметричная, а результаты с особенностями - не понимаю. У меня единственное предположение, что он побит тетраэдрами, и при том весьма крупными. А по картинке мало что понять можно - где контакт задан? На каких поверхностях? Где контакт, а где таргет? Куда нормали глядят? А какой размер элементов у таргета и контакта? И заметьте, я не спец по контакту, вопросы эти - банальнее некуда, на них обязательно надо знать ответ перед тем, как на счёт посылать. Последний раз редактировалось Graf Kim, 02.07.2012 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пришлите задачу мне на почту. dp000233@yandex.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, парни, извините, что долго не отвечал - совсем заработался!
Сам я по себе гидравлик, с задачами прочности сталкивался только в универе, так что за глупые вопросы - необессутте! Поскольку мой комп не тянет измельченную сетку, я решил потренироваться на тестовом примере. Я сталкнулся с несколькими проблемами: 1. Это материал. Свойства родного материала - пористого фтороплата-4 я не знаю. Пытаюсь подобрать пластичный какой-нибудь материал, что -бы хотябы задачу решить качественно, а потом буду разбираться с материалами. Но не могу найти подходящий материал в базе ansys, может вы поможете? 2. Это контакт. Контакт я pадавал просто. Выделил поверхность на пластине с отверстиями, затем контактирующую с ней поверхность на пластине из ФЭП (толстая пластина), и выбрал контак Bonded, и нажал Aplay. Вроде этот контакт без проскальзывания, и должен работать, но... задача не считается все равно. 3. Видимо, из-за специфики материала и задачи нужно как-то учесть нелинейность материала, толстой пластины из пористого фторорпласта-4 (ФЭП)! Как это сделать? 4. Схема нагружения очень проста: на внешнюю поверхность толстой пластины 11 мм действует распределенное по поверхности давление например в 4 атм (изб.) и она должна упираться в пластину из стали 1,5 мм толщины и продавливаться как-то в отверстия? Вот я и хочу посмотреть эти деформации! По краям ФЭП и стальной пластины сделал жесткое закрепление, пока что так. 5. Шаг расчета. Здесь видимо тоже нужно установить свои настройки. Если честно пока не понимаю как устанавливается шаг расчета и от каких параметров здесь он зависит. 6. С сеткой вроде бы мне удалось разобраться и я более менее ее измельчил. По крайней мере, я так понял, что качестов сетки хорошее! Вот здесь http://narod.ru/disk/55183740001.3ff..._test.rar.html мой проект, надеюсь на вашу помошь. Бьюсь уже несколько дней, все равно не решается никак... Заранее благодарю за ответы! Вот еще фото! Последний раз редактировалось Allessandro, 03.07.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
решение bonded здесь смысла не имеет.
сделать нужно дольку с условиями симметрии. для этой задачи (если ее правильно решать) нужно повозиться. объяснять все тонкости (а их немало) лично мне некогда. Вообще подхода "мне срочно надо, хелп читать не хочу, думать вообще не хочу= решите-ка мне на халявку и объясните все-все кнопки" не приемлю. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
сделал дольку. убрал контакт, материалы те же....
сетку делал быстро, времени мало ![]() ps похожий пример есть в хелпе psps а вообще я по верхам в этих программах. не постоянно в них, мало опыта. лучше довериться мнению профи. Последний раз редактировалось Chardash, 04.07.2012 в 16:13. Причина: уточнил |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто решить! Как-нибудь! Но как определить деформации - ума неприложу. Облазил кучу учебников, но форсулы для определения деформации так и не нашел. Пытался по подобию с расчетом пластин посчитать, но не получилось. Если есть идеи или в каком направлении двигаться - с удовольствием выслушаю!
Типа того! Че то у меня ничего не получалось, видно надо было с проблемой переспать! Очень жаль, хотел бы услишать! Ибо все тонкости только после 1000 задач осознаются! Буду благодарен, если укажете где посмотреть и какой пример? |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
bolt pretension. два материала без контакта. у меня такая ассоциация при таком контакте.
Offtop: а вообще самообучение подобным программам приводит к большому пузу и отсутствию свободного времени со всеми вытекающими, поймите тоже. Help ansys Help abaqus Последний раз редактировалось Chardash, 04.07.2012 в 21:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлический каркас с ЖБ перекрытием. как посчитать в Scad? | Семенов Сергей | SCAD | 77 | 22.08.2017 06:29 |
Как посчитать объем в Civil 3D? | Homo(v)sapiens | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 08.11.2015 09:58 |
Кк посчитать стоимость строительства укрупнённо? | nikodim85 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 29.11.2013 13:26 |
Как посчитать прочность ж/б плиты пола. | Алексей11 | Железобетонные конструкции | 9 | 27.11.2010 06:29 |
Как посчитать и законструировать монолитный ж/б резервуар | Vitaminn | Железобетонные конструкции | 3 | 28.10.2010 13:17 |