|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ввод текстовой информации в Edit_box
|
||
Просмотров: 3131
|
|
||||
|
В DCL-файле стандартное текстовое окно:
:edit_box { label ="WR"; key ="wr"; alignment = centered; edit_width = 8; fixed_width_font = true; } // edit_box В Лиспе функция (action_tile "WR" "(setq asd $value)") дальше по тексту идет построение и в нужные места должен вписываться текст, который вводится в диалоге. Проблема в том, что если ввожу число, то после выполнения : (action_tile "WR" "(setq asd (atoi $value))") в переменной asd находится введенное число. А с текстом так не получается. Я, конечно извернулся, разбил текст на части, ввожу вместо одного значения 4 цифры, затем обрабатываю их (теревожу в текс и соединяю), но это как-то очень коряво. Хотелось бы иметь в диалоговом окне одно поле. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Убери atoi.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
(atof "пол ботинка") возвратит 0.0, так как цифр не обнаружила (atof "0.5 ботинка") возвратит 0.5, так как в строке есть "0.5" (atof "0,5 ботинка") возвратит 0.0, так как разделитель для atof - точка, обнаруженное число 0 и т.д. Если вам нужно вводить однотипные наименования, лучше их сгруппировать в список ну и как правильно крыс заметил, если вам нужна строка то ее в число не нужно преобразовывать |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы невнимательно прочитали, то, что я писал. Я и ввожу без "atoi".
(action_tile "WR" "(setq asd $value)") Но почему-то значение в переменную не передается. Всем спасибо. Нашел ошибку. Как всегда все элементарно. В DCL key маленькими буквами, а в лиспе большими. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DYNMODE (Системная переменная динамический ввод) | sdv79 | Справочник команд | 0 | 10.06.2012 17:17 |
AWK. Обработка текстовой информации. | hwd | Программирование | 13 | 01.05.2011 22:26 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Как привести стили текстовой информации чертежа к российским стандартам? | morbias | AutoCAD | 43 | 25.05.2009 23:28 |