AutoCad 2009 не сохранят значения переменных
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2009 не сохранят значения переменных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2012, 12:30 #1
LiSa

На одном из компьютеров не сохраняются значения переменных. Т.е. я открываю файл меняю значение переменной - все нормально. Закрываю файл - закрываю AutoCad. Открываю снова этот файл в AutoCad. Переменные начальные. Переставить?
Просмотров: 2163

Непрочитано 11.07.2012, 14:29
Palomnic

ПГС

Москва

А у вас права доступа к компьютеру "административные" или "пользовательские"?
Я с такой хренью сталкивался когда права просто "пользовательские" дело в том, что акад хранит свои настройки в разных папках в том числе и реестре. Обычный пользователь не имеет прав на такие изменения, только сеанс.
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2012, 15:06
LiSa

К этому компьютеру пользовательские.
LiSa вне форума  

Непрочитано 12.07.2012, 00:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Palomnic, не надо! Переменные, значения которых хранятся в реестре, действительно хранятся в реестре. В разделе HKEY_CURRENT_USER, куда пользователь имеет право записи, если только он не гость или дурной админ не обрезал права по самое не балуй. Если какие-либо файлы требуют изменения AutoCAD'ом (естественно, я не имею в виду dwg), то файлы эти при нормальной установке хранятся в каталоге %AppData%, куда также любой пользователь имеет право на запись, если только пользователь не "Гость" и админ не сильно закрутил гайки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.07.2012, 07:43
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop: Не надо мне говорить "не надо!" Это звучит как-то истерично... Тем более, что вы по сути повторили мои слова.
Вы не предложили другого варианта решения проблемы, а лишь уточнили мой.
В ранних реализациях AD было несколько пользователей, как-то "пользователь", "опытный пользователь", но позже упростили задачу и оставили одного пользователя "опытного". Только какое отношение это имеет к решению данной задачи?! оО Если вы хотите поговорить о "пользователях", то достаточно открыть "управление компьютером" - "локальные пользователи" и посмотреть стандартные группы, сколько там пользователей? А сколько еще не локальных?! Что вы глазки закатываете?! Мол, это не то и не про то речь?! Ну, дык это же вы за букву закона)
В любом случае, данная проблема решается с помощью административных прав (о чем вы, кстати, и не спорили), так что все надо!
Palomnic вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 01:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Palomnic, советую еще раз прочитать свой пост (#2) и мой. И найти пару-тройку незначительных, но существенных отличий.
Цитата:
Обычный пользователь не имеет прав на такие изменения, только сеанс.
Цитата:
в реестре. В разделе HKEY_CURRENT_USER, куда пользователь имеет право записи, если только он не гость или дурной админ не обрезал права по самое не балуй
Попробуй зайти под обычным пользователем, выполнить regedit и создать в HKCU/Software любой ключ. Перелогинься. Выполни еще раз regedit. Изменения на месте или как?
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2012 в 01:11.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 13:23
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от LiSa Посмотреть сообщение
На одном из компьютеров не сохраняются значения переменных. Т.е. я открываю файл меняю значение переменной - все нормально. Закрываю файл - закрываю AutoCad. Открываю снова этот файл в AutoCad. Переменные начальные. Переставить?
Во-первых: Имена этих переменных
Во-вторых: Не стоит ли какая прога-приблуда на "одном из компьютеров" или неплохо бы глянуть acad.lsp & acaddoc.lsp на ЭТОМ компе
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2009 не сохранят значения переменных