|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как высота фермы влияет на несущую способность ?
|
||
Просмотров: 49526
|
|
||||
|
Я предварительно назначаю высоту фермы 1/10 от пролёта. При 18м. фермы высоту беру 1,8м. правда если фермы не "проходные". Если проходные то больше. Исходя из этого делаю все расчёты. Если расчётами укладываюсь то и оставляю данную высоту. Почему ГИП диктует высоту фермы конструктору? Или у Вас ГИП - "металлист" т.е. группа под каждым ГИП-ом? Если ГИП не в составе конструкторской группы - надо послать ГИП-а подальше.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ЯВася,
Странные вопросы задаете... Может есть смысл поизучать соответствующую литературу и СП? Увеличение высоты фермы лучше сказывается на увеличении несущей способности и деформативности, но и сечения соответственно тоже надо пересчитать. rossecorp, Нормальный ГИП и металлист и ЖБшник и сетевик... Те которые встречались мне шарили в конструкциях в первую очередь, хотя и по остальным вопросам тоже. Если Топикстартер не знает азов, то как можно доверять расчетам? ГИПа посылать ни в коем случае не надо, надо с ним работать плодотворно. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=ooze;944618]ЯВася,
Странные вопросы задаете... Может есть смысл поизучать соответствующую литературу и СП? Увеличение высоты фермы лучше сказывается на увеличении несущей способности и деформативности, но и сечения соответственно тоже надо . Уважаемый Вы скорее всего формулу не знаете. Знали бы написали бы. Подскажите пожалуйста формулу. Методы расчёта ферм сводятся к определению сечения стержней. С высотой не могу найти формулу |
|||
![]() |
|
||||
|
По вопросу выбора оптимальной высоты у Беленя есть целая глава, с расчетами. Там для ферм с параллельными поясами высота принимается 1/7...1/9L, для трапециевидных 1/10...1/15L.
Да, вот еще какое дело.... оказывается во втором снеговом районе нагрузка стала уже 240 кг/м2........ "а мужики-то не знают...(с)"
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
ИМХО! Да, гнать надо таких проектировщиков, которые путают снеговые районы и не знают простых вещей!!! Да и ГИПа заодно, что за ГИП такой - не знает как работает ферма!!! Открывайте учебники и учите, учите, учите!!! А иначе нас ожидает новый Трансвааль-парк!!!
А высоту ферм назначают в пределах 1/7 ... 1/15 пролёта фермы, но не более 3,85 м (требование транспортирования ферм)!!! Последний раз редактировалось ekspert, 11.07.2012 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Формулу чего? Определения высоты фермы? ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Беленя, стр. 231-235. Определение оптимальной высоты ферм.
Чуть дальше, стр. 239-240, есть раздел "унификация и модулирование геометрических размеров ферм" Стараюсь не выдумывать свои фермы, а брать за основу серийные.... (пересчитывая их). Основной плюс - все узлы прорисованы)). ![]() Увеличение высоты ферм при уже увеличенной высоте прогонов (снег же увеличился) может привести к переделкам в части АР/АС. А это может быть чревато геморроем в самых неожиданных местах.... ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Прекрасно понимаю ГИПа. Ему потом придется заказчику ДОКАЗЫВАТЬ, что проект сделан на совесть, что проектировщики честно отработали свои деньги, думая в первую очередь о клиенте, его финансах и безопасности, а не о том как бы поменьше листов типовых переделывать пришлось....
|
||||
|
Беленя я читал. Высоту фермы взял 1/10 длины пролета. Снеговую нагрузку взял для Сургута (со слов ГИПа) . Есть четкая формула связывающая нагрузку и высоту фермы в виде Н=31*s*d/m?
Увеличение высоты фермы - это уменьшение высоты полезного пространства. Поэтому мне очень важно знать точную формулу. Последний раз редактировалось ЯВася, 12.07.2012 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Формула для вычисления высоты фермы нет, рекомендуемая высота советуется от 1/8-1/12 (правда Я брал и меньше этого расчетом доказал.)
Увилечения высоты фермы, влияют на несущую способность, только про гибкость не надо забывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Несомневаюсь что есть и формула связывающая нагрузку, пролет и высоту фермы, выведенная по осредненным результатам сравнения различных вариантов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снижают ли несущую способность сварные швы | diek | Металлические конструкции | 12 | 12.07.2012 14:13 |
Несущая способность фермы с параллельными поясами, проет 24 м. | Обследователь_ | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.05.2010 08:27 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
расчет фермы на несущую способность | ильшат9 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 28.08.2008 21:18 |
Как увеличить несущую способность пустотного перекрытия | Андрей С | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 30.08.2006 20:42 |