|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снижают ли несущую способность сварные швы
от туда
|
||
Просмотров: 7189
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Поэтому стараются варить вдоль элемента, (как советуют головоломы заказчика), а вообще все зависит от толщины свариваемых деталей, катета шва и места расположения...
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 19.02.2009 в 12:32. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд кабельную конструкцию лучше приварить вертикальными швами, поскольку такие швы воспринимают поперечную силу от веса кабельной конструкции. Несущую же способность колонны кабельная конструкция увеличивает так как снижается расчётная длина колонны.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
так точно!
|
||||
от туда
|
я знаю, что шов это концентратор, но хотят гор концентратор заменить на верт концентратор
![]() высоких местных напряжений...." от кабельной конструкции я считаю нетвыскоих местных напряжений, + колонна сжата Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
от туда
|
это из особенностей кабельной конструкции , в общем это не важно
Цитата:
![]() ![]() Вдруг начал одолевать меня вопрос:а как же подсчитать снижение несущей способности из-за сварных швов, литературу посмотрел ни чего не обнаружил, хотя помню, что-то нам рассказывали про это, когда учился ![]() Последний раз редактировалось diek, 19.02.2009 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.03.2009
Москва
|
Цитата:
в каких нормативных документах об этом идет речь?
|
||||
|
Цитата:
В случае растягивающих напряжений в сварном шве небольшой дефект может привести к возникновению и развитию трещины вплоть до разрушения конструкции. Примерно так же, как происходит разрыв надорванного листа бумаги. При сжатии развития трещины не происходит и поэтому сварные швы в сжатых элементах не образуют концентраторов напряжений. |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.03.2009
Москва
|
Цитата:
И развитие трещины при сжатии еще как возникает. Это является дефектом.
Делай что должен Последний раз редактировалось TORAR, 19.03.2010 в 13:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прерывистые сварные швы | DonMof | Металлические конструкции | 9 | 24.11.2008 23:05 |
расчет фермы на несущую способность | ильшат9 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 28.08.2008 21:18 |
А как вы обозначаете сварные швы? | Port | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 11.03.2007 10:06 |
Как увеличить несущую способность пустотного перекрытия | Андрей С | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 30.08.2006 20:42 |