|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как смоделировать кирпичную стену стоящую на монолитной плите?
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 5207
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
![]() п.с. как раз кав в #4 делать не всегда стоит, ибо неверно. нормально для сбора нагрузок на фундамент, но не идеально для расчёта плит. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Пособие к СНиП 2.03.01-84. Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры, п1.20-1.21 - распределение нагрузок от перегородок.
Не понял вопроса: стены могут быть несущими (плита опирается) и не несущими, самонесущими (перегородками, стоят на плите, нагрузок от верхнего перекрытия не воспринимают). В первом случае на стену оперлась вышележащая плита, во втором случае нет, сделан зазор. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ребят, мне не нужно задать стену нагрузкой. Мне нужно задать стену оболочечными элементами, стоящими на таких-же оболочечных элементах (монолитной плите). Говоря "стену" я имею ввиду конструкцию стоящую на другой конструкции, просто не хочу уходить в дебри. Если-же немного отойти то вот моя конструкция - это котельная стоящая на крыше здания. Крыша монолитная, стены котельной кирпичные. В месте где стоит стена этой котельной на крыше, крыша не прогибается, а передаёт эти усилия на стену (в сечении работает как перевёрнутый тавр), а этого не должно быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
так замоделируйте нагрузкой, в чём проблема-то. конструкция (стена) статически-определимая
а иначе надо какие-то односторонние связи изобретать - тема для диссера, а не прикладных расчётов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот ниже на скриншоте сделал пример для наглядности. Видно, что весь момент в плите "съедает" стена. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: сделай анкеровку стены к плите, если не знаешь, как замоделировать по другому =)
не, ну а чего. я вот не умею цилиндрические шарниры в скаде делать, поэтому и проектирую всё по жёсткой схеме =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Отличное решение. Надо попробовать.
Попробовал. Наверное на этом и остановлюсь. Хотя не знаю как это скажется на вышележащем перекрытии этой котельной... Последний раз редактировалось РастОК, 24.07.2012 в 03:00. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
РастОК, можно определиться со списком загружений, и от них определить реакцию стыка стены с плитой, где появляется отрыв - выполнить разрыв; процесс итерационный. Теоретически должна получиться картина, близкая к описанной в старых нормах (см. пост 6). Тут жесткость материала будет иметь важное значение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огормное всем за ответы, наиболее приемлемым оказался в записи №6, ссылка на приложение к СНиП звучит так "нагрузка от веса глухой жесткой перегородки (например, железобетонной сборной, выполняемой из горизонтальных элементов, железобетонной или бетонной монолитной, каменной и т. п.) прикладывается сосредоточенно на расстоянии 1/12 длины пе¬регородки от ее краев;"
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли анкерить кирпичную стену к монолитной? | zxcasd2 | Железобетонные конструкции | 6 | 29.10.2009 12:34 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |
Моменты в монолитной плите | rualex | Расчетные программы | 4 | 23.05.2008 00:34 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |