|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
крыльцо является лестницей третьего типа?
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 25382
|
|
||||
|
Меня всегда интересовало: где кончается эвакуация? В законе 123 (статья 2, п 48) сказано:48) эвакуационный выход - выход, ведущий на путь эвакуации, непосредственно наружу ИЛИ в безопасную зону;. То-есть, если я наруже (на крыльце) то все, я спасен?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Плохой момент тут один, окно выходящее на лестницу. Окна должны быть на расстоянии 1 м. Но это норматив, относящийся к лестницам III типа. Я бы эту ситуацию рассматривал бы как просто наружный (возможно эвакуационный, я не знаю планировки) выход
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Если между наружной дверью и окном в интерьере стоит противопожарная перегородка, расстояние то окна до двери - 4м., или соответствующее заполнение проёмов.
МДС 21-1.98 4.1.9. рис.6 ->baaba а какой класс функциональной пож. опасности здания? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
наоборот есть: "При высоте лестниц более 45 см следует предусматривать ограждения высотой не менее 1,2 м с перилами." то есть более трёхступеней все перила 1.2 м? А как например вестибюль в Пушкинском музее? Там 0.9 м. И ещё множество примеров в архитектуре. Получается как раньше проектировать нельзя? Везде делаем уродливые заборы по 1.2 м вместо нормальных перил, балюстрад? |
||||
![]() |
|
||||
|
Если я правильно понимаю, любой путь эвакуации из здания должен заканчиваться эвакуационным выходом. После эв. выхода - начинается совсем другая история. Раздел в котором можно изголяться по поводу эвакуации людей с территории здания в случае ЧС, называется ИТМ ГОиЧС, рассматривается и согласовывается теми же органами, которые согласовывают раздел ППМ и Расчёт пож.рисков.
По поводу пож. требований к тому месту где заканчивается путь эвакуации из здания см. пункты СП1.13130 : Для Ф1.1 см.п.п.5.2.1 Для Ф2 см.п.п.6.1.3 Для Ф3 см. п.п.7.1.3 Для Ф4 см.п.п.8.1.3 Перед наружной дверью (эвакуационным выходом) должна быть горизонтальная входная площадка с глубиной не менее 1,5 ширины полотна наружной двери. Наружные лестницы (или их части) и площадки высотой от уровня тротуара более 0,45 м при входах в здания в зависимости от назначения и местных условий должны иметь ограждения. По поводу ограждений см. здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...8%EB%E0&page=4 Пост #75 и приложение к нему. А по поводу того, является ли крыльцо лестницей третьего типа - я не знаю. Можно запроектировать крыльцо без лестницы (без перепадов >45см. и без перил), а можно решить входную группу так, чтобы после эвакуационного выхода из здания была лестница. Но наружную лестницу нельзя выполнить с уклонами допустимыми для эвакуационных лестниц 3го типа. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
48) эвакуационный выход - выход, ведущий на путь эвакуации, непосредственно наружу или в безопасную зону;
49) эвакуационный путь (путь эвакуации) - путь движения и (или) перемещения людей, ведущий непосредственно наружу или в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре; 50) эвакуация - процесс организованного самостоятельного движения людей непосредственно наружу или в безопасную зону из помещений, в которых имеется возможность воздействия на людей опасных факторов пожара. Это выдержки из №123, статья 2. И везде: или наружу, или в безопасную зону. Получается это одно и тоже. Но на крылеце я наруже, следовательно в безопасной зоне и дальше эвакуации нет. Или где-то логика потерялась? |
|||
![]() |
|
||||
|
->VMT
Да всё верно. Тут не поспоришь. -> сержант Полностью согласен, только в конце любого эвакуационного пути будет ВЫХОД наружу или в безопасную зону. Если этот самый выход не будет соответствовать требованиям предъявляемым к эвакуационным выходам => ведущий к нему путь не будет являться эвакуационным. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектного отдела Регистрация: 09.11.2007
76 регион
|
|
|||
![]() |
|
||||
Памятник. И по нашим нормам я не могу ему подражать.
Насчёт высоты ограждения крыльца: ГОСТ 25772-83, п. 1.1. и 1.3., высота 1200 для наружных лестничных маршей. Так что если проектировать каскад лестниц в парке высота ограждений должна быть 1200 мм. С антропологией и архитектурным наследием это никак не вяжется. То есть я должен делать 1200 мм, если следовать нормам. Это довольно сильно влияет на архитектурный образ. Конечно, при ограждении 1200 я могу делать поручни, 900 и 700 мм высотой. Тогда всё будет по нормам. Мне кажется российское архитектурное сообщество должно что то делать. Проектировать невозможно. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Является ли кирпичная стена t=120мм противопожарной перегородкой 1-го типа | Катеrinа85 | Архитектура | 1 | 24.05.2011 13:02 |
Эвакуационная лестница третьего типа для зала собрания | -=spiXel=- | Архитектура | 3 | 19.02.2010 12:09 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |