Печать из "модель" в АКАД2010
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из "модель" в АКАД2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2012, 11:00 #1
Raschetchik

Про печать много тем. НО. Приходит ко мне чертеж, нарисовано всё в модели (чертежей 30 например). Я хочу при стандартной печати (выбор рамкой), выбрать несколько чертежей, нужных мне, этой рамкой и отправить на печать выбранные одним нажатием. Не прибегая к лейаутам подшивкам и прочим штукам т.к. это долго. А так выбрал - распечатал.
Просмотров: 5794

Непрочитано 26.07.2012, 11:13
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Raschetchik Посмотреть сообщение
Про печать много тем. НО. Приходит ко мне чертеж, нарисовано всё в модели (чертежей 30 например). Я хочу при стандартной печати (выбор рамкой), выбрать несколько чертежей, нужных мне, этой рамкой и отправить на печать выбранные одним нажатием. Не прибегая к лейаутам подшивкам и прочим штукам т.к. это долго. А так выбрал - распечатал.
И что? Ваше желание не осуществляется? Выбирайте и отправляйте, распечатается без проблем, на один лист правда... Или вы хотите таки, что бы все чертежи из модели распечатались каждый на свой лист нужного формата, еще и на свой принтер в зависимости от формата? Тогда читайте много тем про печать!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 11:22
Raschetchik

Читал но там не то что мне нужно. В основном всё про подшивки. Хотелось бы попроще. Действия: Печать - настройка листов, принтеров, и т.д. - далее в области печати - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж (нужное кол-во раз) - только потом отправить на печать. Как-то так.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 11:48
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
" рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж (нужное кол-во раз) - только потом отправить на печать. Как-то так."
- это техзадание на разработку программы? В поиск исполнителей тогда надо, наверное.. Без использования подшивок и листов распечатать "легким движением руки" не выйдет. (что, кстати, имеете против этих инструментов?). Вроде были на двг какие-то проги для автоматизации печати из модели..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 11:51
Raschetchik

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
(что, кстати, имеете против этих инструментов?)
Наоборот, замечательный инструмент. Но необходимости нет в нём в таких случах.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 12:00
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Читал но там не то что мне нужно
Либо плохо читали, либо мало. Есть как штатные способы (через публикацию, не путать с подшивкой), так и сторонние ЛИСПы.

Непрочитано 26.07.2012, 14:09
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

чето я сегодня уже второй раз про свою прогу пишу даже стыдно становится. Специально для такого случая написал C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели. Только всё равно публикацией потом придётся воспользоваться
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 14:21
Raschetchik

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Только всё равно публикацией потом придётся воспользоваться
Скажу так "хочу без". Кстати эту тему тоже видел.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 14:35
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

тогда действительно в поиск исполнителей. На первый взгляд не очень сложно, но слишком специфическое требование. А если попросят второй экземпляр распечатать? Опять сидеть-выделять? Знаем.. проходили..
Цитата:
Хотелось бы попроще. Действия: Печать - настройка листов, принтеров, и т.д. - далее в области печати - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж (нужное кол-во раз) - только потом отправить на печать. Как-то так.
что уж может быть проще публикации настроенных листов?
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 14:44
Raschetchik

Цитата:
что уж может быть проще публикации настроенных листов?
Если свои чертежи, вообще не вопрос. А приходят-то разные. Бывает так, что в моделе всё и кусками, даже форматки нет (или отдельно за несколько километров валяется на выключеном слое и пустая), группировать что и куда в лейаутах времени иногда не бывает, вот и хочется - навыделял напечатал. Всем спасибо. Если готовых решений нет, буду думать, мож надумаю чегонить.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 14:55
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

вы определитесь, чего вы хотите
Цитата:
рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж
и
Цитата:
в моделе всё и кусками, даже форматки нет (или отдельно за несколько километров валяется на выключеном слое и пустая)
это, мягко говоря, разные вещи. Не путайте людей.
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 14:59
Raschetchik

Цитата:
в моделе всё и кусками, даже форматки нет (или отдельно за несколько километров валяется на выключеном слое и пустая)
Я не путаю. Это один из вариантов (видимо самый плохой).
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 15:08
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Это именно разные случаи. То, что подходит для первого варианта - не подойдёт для второго. Если делать нечто универсальное - оно же будет жутко сложным и неудобным в использовании. Поверьте.
bargool вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 15:35
engngr

сети

Московия*

Наделать видов в моделе, запихнуть их в подшивку - и распечатать?
engngr вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 15:41
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Наделать видов в моделе, запихнуть их в подшивку - и распечатать?
Offtop: Не, на подшивки у юзеров аллергия..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 15:50
Raschetchik

Попробую сформулировать вопрос ещё раз. Находясь в пространстве модели нажимаю кнопку печать, появляется окно печати. Далее делаю настройки принтера и печати (формат листа - буде один например А3). Далее делаю выбор рамкой, именно рамкой, появляется опять окно печати, опять делаю выбор рамкой (предполагая что прежний выбор запомнен), появляется опять окно печати и так несколько раз. Выбор рамкой происходит в разных местах. Когда навыбирал нажимаю печать и всё выбранное (каждый выбор на отдельном листе) идёт на печать. Надеюсь правильно сформулировал.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 16:07
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Попробую сформулировать вопрос ещё раз. Находясь в пространстве модели нажимаю кнопку печать, появляется окно печати. Далее делаю настройки принтера и печати (формат листа - буде один например А3). Далее делаю выбор рамкой, именно рамкой, появляется опять окно печати, опять делаю выбор рамкой (предполагая что прежний выбор запомнен), появляется опять окно печати и так несколько раз. Выбор рамкой происходит в разных местах. Когда навыбирал нажимаю печать и всё выбранное (каждый выбор на отдельном листе) идёт на печать. Надеюсь правильно сформулировал.
Средствами автогада без программирования так не получится. С программированием, - действия юзера будут те же - выбор рамкой и т.д., и программа создаст - либо автоматом листы с видовыми экранами (вроде у bargool прога этим и балуется..), которые можно уже будет распечатать "одним нажатием", либо "запомнит" координаты "рамок" в модели и попеременно отправит их на печать.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2012, 16:08
Raschetchik

Ясно, я понял.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 16:14
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Читал но там не то что мне нужно. В основном всё про подшивки. Хотелось бы попроще. Действия: Печать - настройка листов, принтеров, и т.д. - далее в области печати - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж, - рамка - выбрал чертёж (нужное кол-во раз) - только потом отправить на печать. Как-то так.
в нанокаде именно так и сделано
https://dl.dropbox.com/u/5348360/nanocad/print.png

Непрочитано 26.07.2012, 16:17
nlo740

Мы раньше тоже портянки делали, под плоттер настроено было по ширине, а по длине до 15 метров выходило. Портянку выделил, на печать целиком послал и ножницы в помощь. Главное между чертежами зазор в 5мм оставлять.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из "модель" в АКАД2010