Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вариант стены для сейсмики
проектировщик
Казань
|
||
Просмотров: 3051
|
|
||||
Без геологии будете строить ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Стальной каркас более гибкий.
И вообще его всегда делают в промышленности. У меня был диплом, в котором я сравнивал стальной и ж.б. каркас по стоимости. Диплом делал уже будучи инженером, так что более менее верно посчитал. Получилась у стали экономическое преимущество в 40%. Но только за счёт более лёгких и дешёвых фундаментов. Сами каркасы почти идентичны по цене. Только по весу ж.б. в 7 раз тяжелее получился и фундаменты соответственно выросли. Конечно это не кирпичное здание, но думаю аналогию провести можно. У стали будет экономия 10-30% из-за веса конструкции и => объёма фундаментов...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Проход коммуникаций через наружные стены, при сейсмичности 9 баллов. | Максим Ющенко | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 20.11.2013 21:14 |
Укрепление стены подвала | leo-leo | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 31.08.2009 03:18 |
Расчёт кирпичной стены с креном 14 см | Stefan_Maier | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 22.08.2009 01:54 |
опирание несущей стены | vores8 | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 26.12.2007 23:13 |