Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как выбрать расчетную схему нагружения для фасадных элементов
|
||
Просмотров: 4353
|
|
||||
г.Красноярск
|
Из каталога Realit за 2006г: "Учитывая, то что в фасадных конструкциях расстояние между точками крепления стоек к несущим конструкциям, как правило больше чем расстояние между двумя соседними стойками, то для расчета используем всю прямоугольную поверхность остекления".
|
|||
![]() |
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Если бы ригеля (горизонтальные профиля) крепились анкерами к проему то нагрузка была бы в форме трапеции, треугольника (по биссектрисе угла), но так как ригель передает всю нагрузку на стойку значит нагрузка прямоугольная.
Вот кстати пример расчета для Киева (см. вложенный файл), может кому пригодится. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за ответы.
таким образом для стойки в стоечно-ригельной системе (в витраже) принимаем, однозначно, прямоугольное распределение. ..будет ли разница в схеме нагружения если конструкция- окно (рама) с вертикальным импостом? P.S.:времени после задания вопроса прошло много) поэтому успел определится для себя -для стоек витражей= прямоугольное распределение -для остальных элементов (ригелей в витражах и любых элеметов окон)= провожу линии под углом 45 градусов и там уж в пересечениях какая фигура выйдет- треугольник или трапеция. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо.
рад знакомству) возможно, возникнет необходимость расчета объектов на территории Украины. нормативная документация там своя... если не возражаете- обращусь за консультацией в ее понимании. но это, наверное, через личные сообщения. знаний как общаться на форуме не много) потому здесь и пишу. ну, а тему, видимо, можно закрывать) |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Мне только не понятно, почему в методичке прогиб L/200, а не L/300? Все ж таки стеклопакет, а не одинарное стекло.
|
||||
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Я тут изучаю ваши нормы (определение ветровой нагрузки для РФ). Как у вас все запущено... столько всяких коэффициентов, подветренная сторона, наветренная сторона, боковая сторона, давление к внутренней поверхности, пульсационная составляющая, коэффициент надежности 1,4 ну вообщем повеситься можно.... ![]() Последний раз редактировалось AN124, 13.05.2013 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
я сам из Беларуси)
потому приходится и Российский СП изучать и Украинские ДБН.. по поводу СП 20.13330.2011 - немного повезло и получилось сделать небольшую переписку с институтом им. Кучеренко. поэтому вопросы по сбору ветровой нагрузки на ограждающие конструкции снялись. ну, во всяком случае, те вопросы, которые мог создать мой мозг.. а все ли я осознал перед тем как задавал- не знаю) ,а вот ДБН В.1.2-2:2006 - вроде не далеко ушел от старого СНиП 2.01.07-85. но знакомство беглым было потому и судить не могу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите выбрать конструктивную схему для двухскатной деревянной кровли с пролетами 6300 и шагом колон 6000 | kisch_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 10.03.2011 14:36 |
Помогите выбрать расч. схему и узлы. | Lohmatyi | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 23.06.2010 13:06 |
Какую расчётную схему выбрать | Lohmatyi | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 21.09.2009 14:59 |
Какую расчетную схему лучше выбрать? | KonGo | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 21.08.2007 14:58 |
Какую расчетную программу выбрать | zenon | Расчетные программы | 4 | 17.03.2007 06:42 |