Фундамент под забор на берегу моря
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под забор на берегу моря

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2012, 17:46 #1
Palomnic

ПГС

Москва

Вот такую вот сейчас задачку задали, я даже как-то растерялся...
Нужно организовать забор на... берегу моря с небольшим заходом метров 5-10 забора в само море... ну, считайте, огородить часть пляжа. Какой забор, вроде, понятно, аля рабица, со всякими нанокерамиками, а что делать с фундаментом?! оО Берег галька размером с ладонь. Глубину залегания не знаю, но, судя по изредка попадавшимся леманам, явно больше трех метров. Ну не сваи же туда, в самом деле, забивать?! (для двухметрового забора рабица) или все таки забивать? ))
Озвучили предложение отлить бетонные чушки (круги) тупо набросать их по пляжу и прекрепить на них забор, шефу не нравиться... говорит, на следующий год эти блины в море искать будем.
Кто сталкивался с подобным, просветите какие решения бывают?
А я пока поищу литературу как волнорезы делают)
Просмотров: 5019

Непрочитано 27.08.2012, 18:18
sv1

Могу лиш порекомендовать, бетон исользовать не обычний, а корозионностойкий, обычный быстро попортится. Там вроде пуцолановые добавки, никаких ускорителей твердения типа хлоридов. Для забора вряд ли будете вибрировать, но вобщем рекомендую уплотнить, особенно в зоне замерзания.

А без свай вряд ли обойдетесь - как то дороговато для забора.
Кстати разве может быть море частью территории заказчика?
sv1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2012, 20:47
Palomnic

ПГС

Москва

Спасибо за рекомендацию, будем искать нужный рецепт ))

Угу, дороговато... Вот даже думаю, может, просто плиты ж/б раскидать, все дешевле свай.
Но, если все же сваи то какие??? Было предложение вкручивающиеся (винтовые) сваи применить, но чо то я сомневаюсь, что их можно в гальку вкрутить... Даже не знаю, как к расчету подступить...

По поводу территории, может Если заказчик государственный да и забор-то... от честных людей)) Его бы вообще не ставить, но требование ТЗ по безопасности.

Последний раз редактировалось Palomnic, 27.08.2012 в 21:01.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 11:26
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Вы не имеете права ограждать пляж. Земельный кодекс. (не уверен, но мне так кажется).
Делайте подземную трубу и забор под водой.

Непрочитано 28.08.2012, 11:48
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

1. Нарушение порядка отвода земельных участков, а равно порядка предоставления в пользование лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Nike вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 12:16
TK

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
да и забор-то... от честных людей))
угу.. знаем... от честных людей, с которых потом можно слупить 500 рублей за осмотр провала проход на муниципальный пляж
TK вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 12:42
Владимир.

Проектирую

Цитата:
от даже думаю, может, просто плиты ж/б раскидать, все дешевле свай.
Поищите в инете фото пляжей.
Обычно, там где забор более-менее долго стоит, это не просто отдельные брошенные плиты (круги) под стойки.
Это сплошной ленточный фундамент. Правда, насколько заглублен, не видно
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 12:45
sv1

Вопрос интересный, и даже некоторые идеи появились, но как то отвечать не хочется если не для людей делается. Всем людям конечно приходится идти на компромис со своей совестью - так что осуждать автора не имею права, а если ваша контора солидная и не слишком нуждается в данной копейке, советовал бы отказатся от даного заказа (для пристижа кстати полезно). Надеюсь у вас есть приоритет выбора заказов.
sv1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 13:29
Palomnic

ПГС

Москва

О господи!!! Видимо, я сделал ошибку сказав слово "ПЛЯЖ" ) Нет, господа, успокою Вас, ограждается не муниципальных пляж и ни какие проходы и подходы не ограждаются, это вообще далеко от пляжей как таковых))) Ограждается исключительно водоотводная земля для городского объекта (не для людей?!оО а для кого же еще?!) по всем законам РФ, нормам и ГсК, к отдыхающим и пляжу не имеющая ни какого отношения!)) Слово - "пляж" я применил исключительно, что бы картинка сформировалась какой там грунт
Более того, могу Вам сказать, что при общении с представителями муниципалитета (в приватной беседе) мне рассказывали, что они сейчас сами ведут активную борьбу с незаконными постройками именно в пляжных зонах, но вся это дела юристов и судов. Надеюсь, я Вас успокоил и ответы будут все таки по теме.
Сам объект, кстати, стоит на буронабивных сваях, метров под 30 длиной (ни проект, не геоподоснову не видел, сказать четко не могу).

Последний раз редактировалось Palomnic, 28.08.2012 в 23:23.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 14:26
sv1

Ну если так, может заборчик на плавающик понтонах поставить (и вниз сетку тоже), а закрепить от уплывания в сторону берега можно с помощью тросов, а если рядом имеется в воде дно каменное, то и к нему анкерами тросы можно присоединить, а можно
и подвесную какую то штуку несущую сварганить от берега типа консольной рамы на которой забор висеть будет .
sv1 вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 14:44
Dant

Цитата:
стоит на бурозабивных сваях
Наверное, все-таки на буронабивных.
Dant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2012, 23:15
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Dant Посмотреть сообщение
Наверное, все-таки на буронабивных.
ой.. поправил)
информация капает по капле)) как сказали - трубошпунт оО Надо полагать имели ввиду сваи-оболочки, ну если строго по СНиП 2.02.03-85 http://www.docload.ru/Basesdoc/2/2016/index.htm#i248418 то забивные и длина в среднем по 15 метров)

По поводу поплавков, что-то как-то не надежно, сезонно. Да и как забор стоять будет при болтанке?! Чот не очень пойму... в виде сетки разве что... А вот по поводу консоли со стороны моря это, кстати, мысль, надо будет прокрутить и этот вариант спасибо) вот только с берегом не прокатит некуда там консоль цеплять... мдя.. выбор не велик)

Последний раз редактировалось Palomnic, 28.08.2012 в 23:24.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 10:08
sv1

про поплавки - вдоль них стержень жосткий, а к берегу тросы - как антенны большие закрепляют, только здесь надо горизонтально. Територии много пойдет на тросы, только как на опрокидование забора незнаю. Насколько реален такой вариант не знаю -просто мысли вслух.
sv1 вне форума  

Непрочитано 29.08.2012, 11:29
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Palomnic даже если Земельный кодекс и извратили до "делай что хочу" это не повод ограждать пляж.
И потом я просто не пойму смысл строительства ограждения ? ЗАЧЕМ ?
Если убрать трубу в гальку, никто её там не найдёт.
Металлоискатели черных археологов ищут до 0,5 м максимум, профессиональные супер модели ищут до 1,5 м.
Обнаружить стальную трубу на глубине 2 м, это нужен металлоискатель размером с танк.

Покажите план. Мне кажется ошибка в решении делать наземно.
Подземно будет дешевле.

Хотя, если пляж моря...
Ну можно зимой работать, отрыть траншею и котлован... Стенки и дно в морозы сами замёрзнут.
Разрыхлять мерзлую гальку не надо, если она безо льда.

Да можно, в концов концов, трубу в воду опустить вместе с фундаментами и опорами.
Всё равно подводное строительство у вас намечается...

Непрочитано 29.08.2012, 16:09
Минька

Кандидат непонятных наук

поезд Краснодар - Магнитогорск
<phrase 1=

Насчёт изначального вопроса.
Если не делать сваи, то стоять сей "символический" заборчик будет ровно до зимних штормов. К сожалению, расчётные нагрузки в прибрежной зоне просто адские, и грунты не способствуют тому, чтобы "просто бросить пару блоков"
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под забор на берегу моря