|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перекрытие подвала ГАРАЖА плитами
|
||
Просмотров: 12819
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Зачем Вам спортзал под гаражом? |
|||
![]() |
|
||||
|
2БСО12 по несущей сопсобности бывают разные. Надо бы знать макс. нагрузку, которую нескт именно ваша (ее порядковый номер по НС)
Как я понял, на балку кроме плит придет центральная стена 1-го этажа из шлакоблоков с перекрытием по рельсам и далее уже все в дереве? Получается фактический пролет балки будет 10м? Торчать будет с двух сторон? А нет желания перекрыть 8м плитами? А балку пустить параллельно плитам по центру чисто под стену 1-го этажа, легкое перекрытие и крышу? Просто обдумываю.... Может балка ваша и в первом варианте понесет - надо считать, а для этого знать её несущую способность или хотя бы армирование. Может вставите планы и разрез? _________________________________________________________ Если я правильно понимаю задумку автора, то получается вот что: Фактический пролет балки 10м (длина балки 12м) Нагрузка на балку (примерно) p=4*(5,5+2,5+2)+0,3*3,0*18=56кН/м , возьмем 60 кН/м - в первом приближении где 4м-грузовая полоса на балку 5,5кН/м2 грубо вес перекрытия с полами и минимальной полезной 2,5кН/м2 - вес перекрытия по рельсам и полезная 2,0кН/м2 - вес крыши + снег стена высотой 3м, толщиной 0,3м, плотность керамзитобетона 18кН/м3 Может еще что-то не учел по-мелочи, ну и всфкие коэффициенты не учтены - тут блох ловить смысла нет. То есть балка должна нести 60 кН/м (6т/м) Если учесть что балка эта стропильная под покрытие под шаг плит 6м - получается под несущую способность 10 кН/м2 что много, но у нас отношение квадратов рачетного пролета к фактическому=100/144=0,7 , т.е. получается что балка должна быть под нагрузку 7кН/м2 - не меньше. Может быть вам её несущей сопосбности и хватит впритык - надо знать армирование. Номер балки по несущей способности должен быть 5 и выше. Можете вскрыть рабочую арматуру скрая балки - померить диаметры и количества, расположение стержней - тогда есть возможность определить её несущую способность сопоставив с серийными схемами расстановки арматуры, если конечно нет одинаковых схем с одинаковыми диаметрами, но разным классом арматуры (что будет врядли) Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 28.08.2012 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я вставил фото балки в первом сообщении к стати тоже было но куда то исчезло. арматура диаметром 2,5 см проходит по всем закладным, это то что видно с торцов, вообще балка внущает доверие, их к стати вчера стало у меня две. а что скажите по поводу керамзитобетона на стены подвала, потянут нагрузку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как я понял, на балку кроме плит придет центральная стена 1-го этажа из шлакоблоков с перекрытием по рельсам и далее уже все в дереве? Нет, в гараже тоже не хочу центральной стены.поэтому нагрузка на балку будет только плитами и автомобилями. Основная нагрузка будет на керамзитобетонные панели, они выдержат? 8-ми метровые плиты у нас не продаются, а в областном центре (200км) они стоят по 5 т.р. + доставка. для меня это дорого. К стати теперь у меня две такие балки. Диаметр несущей арматуры 3 см. Измерил. Балка прямоугольная. высотой 89см шириной 30 см и длинной 12 метров. закладные элементы квадратные со стороной где-то 20 см через каждый метр. Да и еще, я понимаю что ставить ее надо на ребро то-есть на сторону в 30 см. а если ее положить на сторону в 89см? большой будет прогиб? Последний раз редактировалось Pavluha, 29.08.2012 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если придут только плиты гаража и полезная от автомобилей, то вероятность успеха возрастает.
Насчет блоков незнаю, нужно знать их марку (класс) ну и план здания видеть - где проемы, какой высоты и пр... Кроме диаметра надо знать их количество и схему расположения (например 3 в один ряд или 5 в два ряда... могут быть диаметры разные). Ставить надо на ребро, причем на правильное - чтобы несущая арматура была снизу. Если положить плашмя - просто рухнет. Кстати 2БСО по несущей способности идут с индексом не менее 4. Сейчас попробую посмотреть поточнее. Скачайте серию http://www.zodchii.ws/series/cat-2970/ Посмотрите стр. 8 Опалубочный чертеж - стр. 58 - удостоверьтесь что она точно 2БСО12 Схемы армирования с.60-61 Ну и вообще ознакомьтесь Насколько я понял макс. диаметр арматуры 28мм (ваши 3см) - под него попадает балка 2БСО12-7AIIIв с несущей способностью 950 кгс/м2 при шаге балок 6м. Если это она, то вам хватает. От плит + полы + полезная будет грубо 700кг/м2, плюс у вас пролет фактический сократился + шаг не 6 а 4м. Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 29.08.2012 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Планирую построить гараж на две машины с подвалом и мастерской сверху. Стены подвала из пескоблоков, стены гаража собственно тоже. Снаружи стен подвала гидроизоляция (обмазка битумом) и теплоизоляция (пенополистирол). Стены подвала планирую опереть на ленточный фундамент шириной 300 мм и толщина 180мм. Перекрытие, оно же и пол гаража монолитная плита толщина 180 мм. Арматура диаметр 12мм. Мастерская каркасная. Кровля профлист. С грунтом сложно геологии нет, но раскопки на участке показали, что сначала идет примерно 100мм дерн, потом глина, а примерно с метровой глубины идет плитняк.
Собственно вопросы: 1. Хватит ли диаметра арматуры; 2. Толщины плиты и ленточного фундамента; 3. Нужен ли армопояс по верху подвала. Заранее спасибо за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну раз такая прекрасная геология. Фундамент гаража сделайте на ленточном ф-те размерами 400-500мм глубиной 1-1.2м до плитняка с заделкой. Подвал отдельно - основание плита + блоки. Стены подвала, если место подтапливается лучше в монолите. Устойчивость блоков единственно проанализировать надо от бокового давления. Можно все фундаменты единой плитой и объединить. Иначе заезд-выезд машин, да и не только.. приведет к деформациям всего гаража - трещать стены будут. Плита, в вашем случае консоль с опиранием по центру, а по консоли нагрузки от стен гаража - фиговато.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за столь подробный ответ. По плите подвала понятно (первоначальная версия такая и была). Подтапливания не наблюдается (участок на горе), разве от дождей и талых вод может, но думаю от этого спасет гидроизоляция. Как проанализировать устойчивость блоков от бокового давления (где посмотреть в литературе)? Про консоль вроде понятно. Собственно вариант 1 если я правильно понял. А если убрать центральное опирание, как в варианте 2 можно ли оставить только плиту?
----- добавлено через ~3 мин. ----- Да кстати что значит заделка в случае с фундаментом? Шов? Между плитой и лентой? Если так то как выполняется и чем заделывается это вроде не крышка, а монолитная плита. |
|||
![]() |
|
||||
|
C утра был мало-мало не трезв - поэтому стиль текста хромал - с морозца, ну а сейчас опять на мороз идти)))).
Сейчас схемы близки к истине. Заделка фундамента - просто порубите в траншее этот песчаник поглубже, хотя бы на штык лопаты. А то бывают на кровлю ставят, а как правило сверху один мусор -выветрелый грунт. Шва не надо - по варианту 1 исполнение - единственно нагрузками надо поиграть по конструктиву (толщина плиты, армирование, стенка подвала - ее толщина, армирование. Про стенку подвала: Вы уверенны, что на всю глубину идет полускальный грунт: песчаник? В принципе не важно - вскрытие покажет. Стенка считается как подпорная от действие активного давления грунта + нагрузка от ленты фундамента гаража (на форуме покопайтесь в поиске по теме есть ссылки). Но у Вас полускальный грунт - это все упрощает - разгружает нагрузку. Был не давно в Пермском крае на объекте - песчаник тяжелый грунт даже для гидромолота экскаватора. Стенка подвала, на мой взгляд тонковата - 200мм если по блоку ЦП или пескобетон. Держится только на растворе - арматурная сетка в швах так себе. В идеале монолит 300мм с арматурой запущенной в плиту пола гаража. Вариантов по ее исполнению есть много. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное перекрытие при отсутствии подвала | Antony666 | Железобетонные конструкции | 16 | 13.08.2012 18:20 |
Перекрытие встроенного гаража в жилье..какое? | CADAVER | Архитектура | 6 | 08.02.2012 21:12 |
Помогите расчитать балки на чердачное перекрытие гаража 8м Х 10м | Андрей78 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 13.01.2012 21:05 |
Перекрытие резервуара пустотными плитами | zombieman | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 23.09.2009 12:05 |
Перекрытие первого этажа З/б плитами | havard | Технология и организация строительства | 3 | 14.04.2009 23:34 |