|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость проектирования склада
Проектировщик КМ КМД
|
||
Просмотров: 17921
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Интуитивно рискну предположить.
По нормам СБЦ получится около ПД = 1,3 ... 1,8 млн. руб. в ценах 2012 года РД таким образом составит около = 1,95... 2,7 млн. руб. в ценах 2012 года КМ + КЖ + АР = АС (обычно это около 20...26% от стоимости ПД по СБЦ) на стадии ПД будет около 200...400 тыс. руб. в ценах 2012 года (в среднем 300 тыр.) на стадии РД около 300...600 тыс. руб. (450 тыр.) КМ как выделить из АС не знаю пока. Думаю АР должны получать около 40-50%, тогда КМ=КЖ=25% от АС. Тогда КМ в ПД будет стоить 300*0,25=75 тыс. руб. в ценах 2012 года из цены в договоре. Но это договорная цена, а на руки разработчик+проверил+нормоконтроль получат около 17% = 75*0,17=12,5 тыс. руб. То есть сам разработчик КМ уровня ведущий инженер из тех денег получит около 60% = 12,5*0,6=7,5 тыс. руб. в ценах 2012 года. При зарплате ведущего инженера в Питере около 40 тыс. руб./мес и 22 рабочих днях в месяц это около 1800 руб/смену. То есть 4 дня разработки в Питере. В провинции будет 8 дней. Разумеется это не так. Расчёт неверен где-то. Тогда пойдём от обратного. Трудоёмкость разработки КМ склада в РД по слухам около 1,5 месяцев, ПД около 1 месяца. Из них проектирование+расчёт 50%, конструирование+оформление 30%, исправления 20%. Тогда расчёт займёт около 2 недель, конструирование 1 неделю и оформление 1 неделю. Тогда стоимость КМ в ПД только "разработал" будет около 40 тыс. руб. в СПб и около 15-20 тыс. руб. в провинции. Тогда справедливая цена ПД в СПб стоит 3 млн. руб., РД 4,5 млн. руб. По нормам СБЦ скорее всего получится ПД около 1,5 и РД 2,2 млн. руб. (2012 года). При этом из-за провала рынка услуг из-за демпинга разработчиков и организаций цена в договоре будет меньше чем в СБЦ на 30%. То есть ПД 1 млн. руб., РД 1,5 млн. руб. будет в договоре. Разница между справедливой ценой и договорной будет восполнена ускорением работы КМов угрозой увольнения (эффективность допустим +50%) и снижением качества (с такой эффективностью получится хуже нормативного качества предусмотренного в СБЦ в 2 раза). Фактически половина норм могут быть не соблюдены. Также часто подписи "проверил" нет и проверки тоже. Тогда качество бы выросло из-за передачи этих денег и трудоёмкости разработчику, но, увы, проверка то как раз качество и повышает... Proekt@nt, очень интересна потом реальная цифра на которую вы договоритесь. Или хотя бы та же по СБЦ в ПИР. Прошу отписаться в теме.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 04.09.2012 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это те деньги которые выдают вам зарплатой чистыми.
По всей стране для всех работяг примерно один и тот же %. Для 3 категории инженера это 11-13%, для ведущего 16-19%, для главспеца 24-26%, для нач. отдела 27-28%. Но например и рабочие тоже в среднем 17% получают в зависимости от категории и т. п. Поскольку ведущий в середине шкалы и он может сам чего-нибудь изобрести, я его и принял. Я сначала ошибочно полагал, что получаю 22% и дико гордился. ![]() Но был момент, когда у нас открывали народу цены договоров. В общем я тоже как все. ![]() Этот % практически не связан с жадностью работодателя. В сумме работодатель платит до 56% налогов, покупает компы, программы, обучает, содержит дирекцию, архив, уборщиц, отдел кадров... Часто для проектировщиков прибыли в организации и правда меньше 0 руб. И уже вряд ли кто-нибудь держит ставку прибыли выше 4-8%. Проектирование крайне невыгодно. Поэтому каждый инженер инженеря на 100 руб получает себе зарплатой 17 руб. Proekt@nt, ну хоть на этом спасибо. Это у вас ПД 0,88 и РД 1,32 млн. руб. Маловато. Это у вас смета ПИР или договорная цена ? Чего-то я пальцем в небо не попал. ![]() Хотя может у вас отрасль другая и т.п. Тогда у вас будет (по аналогии) около 2,2/(1,5+2,25)=0,59*4 дня разработки в Питере=3 дня в Питере=ну даже 3/0,3=10 дней в провинции (вообще какой-нибудь Бобруйск в глухомани)= 2 недели КМ. Маловато времени... С зарплатой КМ 10 тыс. руб./мес это будет разработка КМ = 5 тыс. руб. Ужас. У нас столько курсовики стоят. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ар 50%, км 25%??? откуда такие цифры? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
АС это второстепенный раздел для промышленного строительства.
АР/КМ/КЖ это где-то мелькало на форуме. Я не знаю, как верно. Взял как слышал.
|
||||
Ленинград
|
У нас целый сектор её делает.
![]() Это я так к среднем написал. Топикстартёр не указал отрасль и функцию склада. Там от 10 до 40% может быть на АС по разным СБЦ. Я усреднил по своей отрасли. Разные склады бывают. Странно в вашем ВК и ОВ не было. Про АР/КМ/КЖ. Я не помню тему. Поищите на форуме. Конструктора сами признавались, что это более менее честно. У АР много работы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Стоимость проектирования входной группы | ShLot | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 28.10.2010 12:17 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость проектирования коммуникаций и инжиниринг | yuriy703 | Инженерные сети | 2 | 16.01.2006 17:30 |