|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СПДС, обязательность оформления демонтажа сетей и систем.
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 7438
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Tyhig, коллега, ну Вы и разносторонний специалист!
Для проверки оформления ОВ см. ГОСТ 21.602-2003. Я не совсем понимаю, зачем чертить демонтированные старые сети на стадии РД. Они никому не нужны - строить-то будут по новым чертежам. Вот, например в КЖ при реконструкции не показывают же демонтируемые конструкции и тут же новые. Можно показать на разных листах (например, план демонтируемых стен и колонн и план новых конструкций). Да и требований таких не знаю. Я считаю, что это право остается за разработчиком проекта - хочу показываю демонтируемые конструкции/оборудование с совмещением на одном чертеже, хочу - нет. Как правило, на серьезных объектах на демонтируемые конструкции/оборудование выпускают отдельные чертежи. В нормах не видел требований обязательно указывать демонтируемые конструкции/оборудование. Это, наверное, дополнительная работа, которая и должна дополнительно оплачиваться.
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 07.09.2012 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ну шо вы меня оскорбляете ?
![]() Меня заставили. Начальник угрожал увольнением. То, что чертить демонтаж надо я и так знаю. Я цепочку обоснования родить не могу. Не учите жить, помогите нормативными требованиями. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Правил, что нужно указывать вместе или раздельно - действительно нет. Как сами считаете разумным. Есть только правила - какими знаками указывают. Это п.3.3 ГОСТ 21.204-93, а также п.5 в таблице приложения 1 ГОСТ 21.501-93. В новом стандарте по обозначениям строительных конструкций (вместо этого приложения) это условное обозначение заменено на аналогичное по ГОСТ 21.204 (линия с крестиками). как более наглядное и соответствующее стандартам ИСО.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 10.09.2012 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Спасибо, Сорокин.
Проблема. ![]() Видимо надо рожать внутренний стандарт предприятия.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Исполнитель сам должен решать, что именно из демонтируемого показывать в каждом конкретном случае. Иногда достаточно дать объемы работ по демонтажу, а иногда надо подробно показать в схеме, что оставлять, что демонтировать, что заменять, что проложить нового. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Исполнитель сам и решил. Демонтировал пару батарей-радиаторов Offtop: ничем их не восполнив да сделал там новый выход из здания. А сами демонтируемые батареи на плане не показал.
Считаю это неправильным. Как вы думаете в данном случае ? ShaggyDoc, я всегда к вам прислушиваюсь и обычно следую. Но, пожалуйста, приведите пример, когда не надо показывать демонтаж на планах и разрезах. Я не могу себе представить такую ситуацию. Только если демонтаж всей сети, то можно просто описать это в общих указаниях ? Если демонтируем часть сети, то уже надо привязывать демонтируемые кусочки ?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Например, демонтируется разводка в подвале, остаются стояки. Достаточно указаний по демонтажу в общих данных и объемов работ. Например, демонтируется старая разводка В1 и Т3 в квартире (замена на ПП, установка счетчиков). Незачем её показывать, хорошо бы сумели новую намалевать. Цитата:
Однако надо всё с умом делать. Одно дело, если демонтируется всякая мелочевка, другое дело - если реконструируются, скажем трубопроводы большого диаметра в котельной или насосной. Вот там, возможно придется показывать всё. И не исключен ПОС на демонтаж. Как-то пришлось делать реконструкцию узла трубопроводов в тепловых сетях, где сходились трубы от двух ТЭЦ и котельной. Диаметры 400-500, на высоте 6 м, переплетены так, что мухе негде пролететь. Вот там пришлось и монтаж, и демонтаж с указаниями размеров вырезаемых участков показывать. И на плане, и на разрезах, и на схемах. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Оформление комплекта ВК демонтируемых сетей и систем, ремонт, стадия РД | Tyhig | Инженерные сети | 8 | 16.08.2012 20:06 |
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС | prog_mike | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 18.11.2011 13:27 |
Расширения для оформления по СПДС | Paragon | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 07.12.2010 18:51 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |