Помогите разобраться с нагрузками эл. выключателя
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите разобраться с нагрузками эл. выключателя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2012, 17:23 #1
Jummybear

Добрый день. Надо спроектировать основания + мет. конструкции для электрических выключателей на подстанции. Получил тех.задание. Все понятно, кроме одного. Что за зверь такой "overturning torque on foundation"? У меня две версии, это либо момент, который будет фундамент опракидывать, либо поворачивать/крутить. Но почему размерность деканьютон? Вообщем любый идеи приветствуются. Файл прилагаю. Спасибо.

Вложения
Тип файла: pdf VL.pdf (170.0 Кб, 70 просмотров)

Просмотров: 2635

Непрочитано 12.09.2012, 17:57
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

По порядку все-таки похоже на декаН*м (исходя из плеча ветровой нагруки + какая-то технологическая). А вообще французы обычно не косячат
Offtop: что за отрыв 6 тонн в точке крепления и почему давление в той же точке меньше максимальной нагрузки на фундамент? Просто интересно.

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 18:56
Jummybear

Похоже то может и похоже, только я четко вижу единицы daN. Никаких мм, см, м там рядом нет. С ветровой нагрузкой хотя бы все ясно: есть суммарная сила, есть точка приложения. Я вот тоже сомневаюсь, чтобы французы косячили, но ответа на вопрос у меня по прежнему нет.

А где вы увидели, что давление в точке крепления меньше максимальной нагрузки на фундамент? Вроде какраз наоборот, слева в первом столбце дана максимальная сила в точке крепления (статика+динамика) 67кН, а во втором максимальная сила на фундамент 52кН. Но этот момент мне тоже не очень понятен.. Точка крепления в моём понимании совпадает с фундаментом ну или как минимум с той точкой, где они дают нагрузку на фундамент. Разве что нагрузка на фундамент дана без динамической состовляющей, что тоже странно.

Есть версия, что по фундаментом они подразумевают одно сплошной основание под 3 выключателя, но тогда не сходятся другие данные Чтобы спать спокойно я взял максимальные значения в точке крепления для расчета фундамента. У нас в любом случае 1 выключатель стоит на 1 фундаменте. А вот что с овертурнингом делать вопрос открытый.
Jummybear вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 10:25
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Offtop: вы/начальство реально думаете, что форум быстрее и точнее ответит, чем письмо от разработчиков задания?

Непрочитано 13.09.2012, 10:52
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
форум быстрее и точнее ответит, чем письмо от разработчиков задания?
В письме от разработчиков будет сказано, что все выдали) И хрен что добьешься от буржуев. Хотя вопрос им о размерности момента не лишен смысла.
crosandr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2012, 14:38
Jummybear

Geter, чем черт не шутит, может кто-то сталкивался. Письмо разработчикам ушло, но пока ни ответа ни привета... Да и вариант, который предложил crosandr тоже вполне вероятен, проходили не раз.
Jummybear вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите разобраться с нагрузками эл. выключателя