Ассоциативные размеры. Интрефейс. Автоматическая спецификация.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры. Интрефейс. Автоматическая спецификация.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2012, 14:14 #1
Alexg-12

МК, ЖБК

Киров

Здравствуйте!
Я инженер-машиностроитель (ТМ) по первому образованию и строитель (пгс) по второму - заочному.
Три года работал в SolidWorks (мы занимались разработкой КМД) и вот пришлось "пересаживаться" на AutoCad в связи со сменой места работы. Тут в основном занимаемся железо-бетонными конструкциями.
Итак, впечатления от близкого знакомства с AutoCad.
Первое: какой он уродливый. Ну вот просто сам по себе. (с возрастом это конечно проходит, но все еще есть. Такое чувство, что внешним видом занимаются те же люди, которые пишут приложения на LISP. Не кажется, что к этому процессу можно дизайнеров подключить?) Этот черный экран по умолчанию убивает. При всем уважении к тем людям, которые работают в Автокаде лет по 10, оставьте вы это как вариант, но дайте людям возможность настраивать рабочее пространство как им надо. Например, делать фон не монотонным, возможность подкладывать текстуру. (Да как в SolidWorks. Не потому что я так хочу, а потому что так приятно работать.) И вот, я не знаю почему, не могу этого объяснить, но примитивы "плохо" просматриваются на фоне (глаза напрягаются), как цвета не настраивай. Это субъективные ощущения по сравнению с опытом работы в других программах.
Здесь же скажу. Толщина линий. (Возможно, то что я ниже напишу на эту тему, я просто не нашел в настройках). Чертеж даже на мониторе читается лучше, когда отображаются толщина (вес) линий. Но что происходит, когда когда включаешь "Отображение линий в соответствии с весам"? Линии при сильном приближении начинают сливаться. И это бред. Можно сделать условную (в пикселях) толщину отображения линии на экране и при любом масштабе отображения линии не сольются. Да собственно говоря, так работают ВСЕ программы кроме AutoCad. Различать толщину линии при печать по цвету на мониторе - это не удобно.
Что дальше?
Ассоциативность. Базовое понятие. И оно глючит. (Даже по признанию опытных пользователей - Дэн Эбботт "Секреты AutoCad, которые должен знать каждый".). Размер в пространстве листа может поставиться не корректно. Как это возможно??? Представьте себе: в работу уйдет чертеж с ошибочным размером... Здесь без комментариев. Страшно подумать. И простановка размеров в пространстве листа допускается справкой. Много людей просто плюют на ассоциативность (именно потому, что глючит) и тупо по старинке работают - создают размерные стили с масштабами обратными масштабам видовых экранов.
Ну нет таких ошибок в других программах. Ставишь размер и ТОЧНО знаешь, что это реальный размер модели.
Масштаб линий и штриховок.
Почему каждый раз масштаб линии подгоняется под масштаб листа в ручную? Если есть линия по ГОСТ так она и доложна ВСЕГДА отображаться так, как она задана. Возможно стоит создать какой-то пункт в свойствах линии, который бы автоматически масштабировал линиию обратно масштабу видвого окна, в котором она отбражается? То же самое относиться к штриховкам.
Дальше.
Динамические блоки. Они слишком сложные. 90% юзеров просто даже смотреть эту тему не будут. И надо мной смеются, когда я занимаюсь этим.
Еще.
Будущее за 3Д!
Создание спецификации из 3Д сборки. Это невозможно!!! Нужно перерыть кучу сообщений на форуме, песмотреть массу видео, что б в голове появились смутные понятия о том, как это сделать. Да и все это очень сложно, глупо, и т.д. Алгоритмы и методики всех этих действий настолько сложны, что с этим нормальный человек просто и разбираться не будет. И все продолжают этим вручную заниматься. (Точнее даже не суются в 3Д моделирование и мне по рукам стучат, когда что-то пытаюсь объяснить им. Да и они и правы. В AutoCad это все очень и очень далеко от совершенства.) Но по опыту работы с 3Д моделями, я могу сказать, что сборку, состоящую даже из 10 деталей быстрее сделать в пространстве, сгенерировать спецификацию, в которой данные будут напрямую связаны с деталями (если это размер детали, то он отвечает за модель детали), сгенерировать виды и прочее...
Спасибо.

Последний раз редактировалось Alexg-12, 14.09.2012 в 14:42.
Просмотров: 4106

Непрочитано 14.09.2012, 14:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alexg-12 Посмотреть сообщение
Да. Название не по правилам форума, но тем не менее
Просьба переименовать. В противном случае тема будет закрыта через 12 часов.

И потом. В чем заключается вопрос?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 14:31
Хмурый

СПб

AutoCAD, короче, - это полное г.
надо так понимать.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 14:38
gomer

строю, ломаю

Украина

по кочану, справку читать надо
gomer вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 14:38
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
В чем заключается вопрос?
уж очень хотелось серануть на автокад.
Alexg-12, ты б сразу в autodesk писал бы, пусть они переделывают свою халтуру.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2012, 14:44
Alexg-12

МК, ЖБК

Киров
<phrase 1=

"уж очень хотелось серануть на автокад.
Alexg-12, ты б сразу в autodesk писал бы, пусть они переделывают свою халтуру."
НЕТ!
Это крик души.
Просто так получается, что вместо занятий по Стой механике и сопротивлению материалов я занимаюсь языком программирования LISP.
А это же сообщение я отправил в AutoDesk.
И по моему сообщению понятно, что не только справку перечитал и не раз, но и массу литературы по данным темам.

Последний раз редактировалось Alexg-12, 14.09.2012 в 14:49.
Alexg-12 вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 14:49
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

Твою дивизию. И эту галиматню написал железобетонщик. Жаль потраченного времени. С таким настроем само-собой ничего не получиться. Еще и Эббота приплести. Беритесь тогда за Revit Structure и вперед.
Вовочка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2012, 14:54
Alexg-12

МК, ЖБК

Киров
<phrase 1=

За AutoCad я брался с огромным энтузиазмом.
Умный самый? Если все знаешь, расскажи, как справиться с выше перечисленными проблемами.
А в Revit у нас не работают. Я ж не буду один в конторе в Revit работать...
Alexg-12 вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 14:56
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

На кульман таких, вместо принтера перьевую ручку (если автор знает, что это),
вместо монотонного фона - прабабушкину скатерь с рюшечками.

Непрочитано 14.09.2012, 14:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Холиваров не будет. Крик души услышан, копия крика в Автодеске, засим считаю тему исчерпавшей себя.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры. Интрефейс. Автоматическая спецификация.