|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стандарт на стандарт
|
||
Просмотров: 2242
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Что касаемо данного случая, если это в договоре не обговорено, а скорее всего так и есть, то условия договора выполнены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно, в этой плоскости мне все понятно, да и особо заумного ничего по сути и нет
Я, все же, немного не об этом речь веду, коллеги. Я о том, что может быть один раз мы взяли другую контору на субподряд, другой раз - они нас взяли на субподряд... Понимаете? Я пытаюсь шире вопрос поставить, нежели он стоит в моей конкретной ситуации (тут действительно, все как вы и описали - кто платит, тот и диктует условия) - есть ли резон вообще задуматься над стандартом для создания стандартов оформления в (к примеру) dwg? Чтобы можно было без труда из одного стандарта в другой переводить файлы? А может быть он уже существует, этот стандарт? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Здесь уже пытались создать что-то подобное http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1978 Ну вот еще http://dwg.ru/dnl/139 |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Ну зачем придумывать уже придуманное! Есть целая гигантская группа ГОСТ Р 1. которая целиком посявящена стандартизации, правилам разработки, согласования и утверждения стандартов, в т.ч. и стандартов предприятий.
А в практической плоскости все решается одним пунктом договора, в котором прописываются типы (расширения) передаваемых заказчику файлов. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот у нас действует целая "подпольная" сеть фирм (в разных городах, даже вне России), взаимно работающих друг с другом. Иногда по договорам, иногда и без договоров - чужих туда не пускаем. Естественно, всё связано с обменами файлами. Естественно, работает один "CAD-стандарт". Естественно, что он поддерживается программно - чтобы не по стандарту нельзя было сделать. Я как раз эти программы и делаю.
А для разовых "субчиков" условия (стандарт) оговаривайте в договоре и жестко требуйте их соблюдения. Но сначала научитесь соблюдать сами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |
Почему слетает стандарт в AutoCAD Mechanical 2012? | Svetlana Lysenko | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 27.04.2012 09:20 |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |
Ищу стандарт BS8100 (британский стандарт для расчета радиомачт на ветровые нагрузки и т.д.) | AlisaChe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.03.2009 13:45 |