|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
подскажите по инструменту stretch
|
||
Просмотров: 3949
|
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
В Autocad есть два способа выделения объектов:
а) При помощи «обычной рамки» (ОР). Выделение слева направо; б) При помощи «секущей рамки» (СР). Выделение справа налево. По умолчанию область ОР синего цвета, область СР зеленого цвета. Но все зависит от настройки. При использовании ОР, выделяются объекты, которые полностью входят в контур рамки, и не выделяются объекты, которые частично входят в область ОР. При использовании СР, выделяются объекты, которые полностью входят в контур рамки, а так же пересекаются контуром СР. Если объекты выбраны при помощи ОР: а) Примитивы полностью входящие в область ОР, то “STRETCH” работает как «MOVE»; б) Примитивы частично входящие в область ОР, то “STRETCH” вообще никак не работает. Если объекты выбраны при помощи СР: а) Примитивы полностью входящие в область СР, то “STRETCH” работает как «MOVE»; б) Примитивы частично входящие в область СР, происходит удлинение в месте пересечения контура СР с примитивом. |
|||
![]() |
|
||||
|
я это знаю, вопрос в другом. Когда выделяешь область смещения в "густозаселенном" чертеже, то захватываются и те линии, которые смещать не нужно. приходится убирать их из выбора.
Т.е. например мне нужно растянуть только фиолетовые линии в том видеопримере. выбираем рамкой СР их части, при этом захватываются и белые линии. жмем шифт - убираем из выбора белые линии.... (что утомительно и долго если нужно растянуть всего одну линию а захватилось 20) в BCad например можно по другому - выбираем как угодно только фиолетовые линии, жмем инструмент STRETCH, выделяем область смещения, смещаем... при этом смещаются (растягиваются) только фиолетовые, т.е. заранее выбранные, остальные не учавствуют как будто их вообще нет в чертеже. Т.е. выбор идет как бы два раза - один раз обычный селект, типа с чем будем работать, а второй уже как в автокаде с областями смещения и т.п. (если заранее ничего не выбрано поведение аналогично автокадовскому) можно ли в автокаде замутить что нибудь подобное, хоть через лисп? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насколько я помню, можно. При настройках по умолчанию надо каждую перемещаемую ручку выделять с зажатым Shift'ом. И у меня почему-то подозрение, что эти настройки можно менять (но могу и ошибаться, давно этим инструментом не баловался)
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну, каждую ручку выделять - то же геморрой, что мультистреч с отдельными рамками.. А нуно, я так понял, взять выбранный набор объектов, и при вызове stretch отсортировать и растянуть из рамки токмо их, игноря прочий попавший в рамку мусор..
|
||||
|
а толку? на практике часто нужно дотянуть чтото до того, что тянуть не надо, по привязке, даже если и на разных слоях. Плюс слои используются для логической разбивки чертежа, которая зачастую не совпадает с тем что надо / не надо тянуть...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите как усилить проем? | bad | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 15.01.2014 11:31 |
Подскажите пожалуйста толщину линии и как вставить текст. | basik | AutoCAD | 4 | 21.04.2011 12:26 |
Господа Знатоки AutoCad, подскажите, как быть... | udalov-k | AutoCAD | 12 | 13.05.2008 09:41 |
Подскажите на счет балкона. | Алёнка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.12.2007 17:58 |