|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мансардный этаж без стандатрных стоек опирания, ваше мнение!
|
||
Просмотров: 7305
|
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Я так понимаю, это у вас эскиз пока
![]() Ну-с, пока, чот не очень понял, а у вас перекрытие тоже деревянное? Просто, если бетонное, то не совсем понятно, как вы сам мауэрлат закрепляете. Обычно мауэрлат стараются упереть в стену, дабы передать горизонтальные (распирающие) нагрузки на стену, а заодно и избежать выворачивание самого мауэрлата. http://www.dom-y.ru/maloetazhnoe_str...trukcii/kryshi Хотя, конечно, это не единственное решение. Здесь http://dwg.ru/dnl/6010 на 83 стр. приведен пример раскрепления бруса скобами, хорошо иллюстрирует раскрепление и какая схема получается. Первая схема узла выглядит лучше, но со скобами явно не все в порядке, шарнир получается, однако ![]() Вот это я тоже не понял... Как это без опирания?!оО Крыша же разъедется в стороны... ИМХО там нужно опирание, даже просто необходимо, раз у вас нет "затяжки" по полу. Вот, кстати, наткнулся на такую темку, очень схоже с вашей идеей, может, что-то пригодится ![]() http://forum.vashdom.ru/message253229-2.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Смущает, но есть задача и ее надо решить вот и все, подумал и добавил, вместо подрезки сделать 2 мет.накладка 3мм под 12 болты, понадежней получился узел чем оба предыдущих........... или сделать под 14?
Последний раз редактировалось sagitron, 25.10.2012 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть под 30 у вас там 3,5м. Куда распор передается если затяжки нет и упора в стены тоже нет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это совершенно дельный мной неучтенный момент!!! перекрытие будет такое (рис).
тогда нужно класть балку под стойки (для распределения нагрузки), крепить ее анкерами в ребра жб плиты (или замонолитить сразу закладные анкера), а на балку ставить стойки и скреплять уголками скобами Тоже учтем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошло 2 дня я варюсь, и ко мне пришло решение, раньше верхняя стропила была под 25гр., это требовалось для использования леса под отливку перекрытия, пересмотрел все и понял, что могу увеличит длину т.е. сделать стропила под 30гр.
И сразу решил воспользоваться советом про 2 болта Видел массу домов где мауерлат лежал сам по себе! Последний раз редактировалось sagitron, 28.10.2012 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Ну сам по себе он лежать не может)) он должен быть закреплен, дабы именно мауэрлат (как уже было сказано выше принимает на себя и перераспределяет распирающие нагрузки. Другое дело, что да не всегда его упирают в стену)) Ну вы хоть комментируйте полностью, что ж я повторяюсь-то?!
![]() ![]() По поводу узла, уже достойнее выглядит, вот только я не пойму, вы встык хотите делать? Если да, то не лучшее решение для верхнего стропила, очень острый угол, дерево на углу начнет слоиться крошиться. Посмотрите на решения, как делают специальные вырубки. Лучшее сцепление, лучшее условия для распределения сил и углы менее острые становятся ![]() Расчетная схема к которой, как я понимаю, вы должны в итоге придти выглядит так: т.е. если вы добьетесь жесткого закрепления нижних подкосов и стропила с полом, то вы получите жесткие узлы, а в итоге получится стандартная рама с затяжкой сверху, которая довольно легко считается. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Считается ли мансардным этажом чердак, сделанный под мансардный этаж? | bender_log | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 08.06.2012 08:59 |
Мансардный этаж -изменилось ли определение | владимир 49 | Архитектура | 2 | 29.05.2012 16:47 |