|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как ловить горизонт основание колонн металлокаркаса.
|
||
Просмотров: 3631
|
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
Цитата:
Вообще все задачи противоречивые, даже не знаю что сказать...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
В моде насыпать на в/м песка, накидать дор. плит и собирать на них полнокомплектное сооружение на шурупчиках. Противоречие в том, что дорожная плита - вещь дискретная, а не непрерывная. Опирание на безсистемно раскиданные плиты сконструированного автономно от основания каркасного здания или модуля приводит к НЕРАВНОМЕРНОМУ нагружению плит. Осадки будут разными. При точечном опирании некоторые опоры зависнут, а при ленточном опирании появятся просветы. И просчитать это невозможно, т.к. раскладка плит случайная, а насыпь - не по проекту. Из опыта - по мере появления зазоров пытаюся забить их пластинами, но появляются новые зазоры и т.д. Процесс почти бесконечный. В ОЛ (опросном листе, техзадании) обычно есть требование: "цокольная конструкция должна быть жесткой". Это обозначает примерно то, что на п.3 ![]()
|
||||
|
Боюсь к дорожным плитам 7-метровые колонны, с Вашими ограничениями, не приделать...Я пока не вижу во всяком случае хорошего варианта)
Уж, если и выбирать из всех зол меньшее...рассмотрите другой вариант каркаса, с шарнирным крепление колонн к плитам в обеих плоскостях |
|||
![]() |
|
||||
|
Если пошарить на Ютубе то можно найти видео где взлетка аэродрома собрана из таких плит.Я предполагаю что грузовой самолет весит куда побольше чем наш каркас. Поэтому за надежность я не переживаю, весь вопрос только в специфическом креплении и каком-то способе регулировке горизонта.
|
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
Цитата:
|
||||
|
Термическое закрепление грунтов подойдёт?
Вы старательно вызываете флудопоток, а я опять напарываюсь на штрафоавтобан. В НИИОСПе целая лаборатория дядек-"мерзлотников" репу чешут над такими штуками. Свяжитесь с ними за деньги. И убедите в этом руководство. А не то потом Ваше начальство с колонной в руках будет Вас "основательно ловить за горизонтом". Я не шучу. Вы же им не сможете потом сказать: "А вот мне в Интернете посоветовали". Некоторые самолёты с воды взлетают. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Работая в Сибири, строили сборные металлические каркасы жилья, столовые, цеха на жесткой конструкции из труб диаметром 400 - 600 мм которые располагались на песке. Стояло и стоит. Район Белозерки, Нижневартовск.
|
||||
|
А количественно прописать (и обосновать) жёсткость "коробочки" - это уже на рабочей стадии. Пока -
258кг/м... А там или падишах умрёт, или ослик копытца откинет, или Ходжа Насреддин из Тегерана в Багдад переедет. Дуристики ради можно попытаться поставить под каждую колонну именной домкрат с динамометром и датчиком. В каждый датчик вбить данные из статрасчёта. Отклонилась реакция от планируемой на 5% - датчик запускает домкрат (вверх или вниз колонну выталкивать-затягивать). А чтоб домкраты не перестарались и не перевернули сооружение, надо ещё шкаф автоматики соединить с отвесом. Правда, придётся всю енту чудо-автоматику это, ещё соединить с флюгером, так как ветер там весьма серьёзно влиять должон на реакции колонн. И каждый вносимый предмет взвешивать, а когда поставят, записать его координаты. Потом внести изменение центра тяжести в расчётную программу, пересчитать усилия в колоннах и скорректировать автоматику управления системы домкратов. Лучше уж сразу гироскоп. Кстати, есть ГОСТ на дорожные плиты. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, гироскоп намного лучше. Тем более в этой теме аналогии с авиацией проводились
![]() Алексей (АНСЕ): Цитата:
Выложите схему-план опирания каркаса (план опор каркаса, наложеннй на схему раскладки плит). Ну и все, что наработано на сейчас по каркасу и основанию. Сообща посмотрим, какой конкретный "регулируемый узел опирания" можно будет придумать.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Хотите сказать, на ВМ из бетона ниче не строить?
![]() Представьте что у вас здание не 7 метров в высоту, а 0,7м. как коробочка. Приварите внизу распорки, и вертикальные связи по стенам и потолще. И поставьте. Потом где перекосится - здание за угол поднять, и желязячку подложить))Ну или газету, сложенную вчетверо. Как шкаф) kulvazab, а можно сделать чтоб здание качалось? Хочу как на корабле плыть) |
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
Тогда уж мачту и паруса. Здание само на новое место переедет, только ветер поймать, просеку прорубить. Для жесткости кроме связей в каждом пролете наварить сплошные пластины б=3мм (можно и 5мм). Гироскоп естетсвенно оставить, и поставить второй - резервный. Что-то из меня Креатифф с утра попер...
Хочешь изменить реальность? Измени ГОСТ. Последний раз редактировалось Dusty, 01.11.2012 в 07:25. Причина: креатифф |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить коэффициенты расчётных длин для колонн многоэтажного металлокаркаса, соединённых с балками, или связями шарнирно. | Mike1 | SCAD | 23 | 19.01.2012 14:35 |
Стык секций колонн - серия ИИ-04 | Wet | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 01.06.2010 07:55 |
Надстройка металлокаркаса над ж/б зданием. Опирание колонн? | Tuffert | Металлические конструкции | 37 | 12.10.2009 16:37 |
Ищу "Инструкцию по расчету обсадных колонн для обсадных колонн для нефтяных и газовых скважин" | CZAO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.03.2009 13:40 |
Опирание стальных колонн на существующее бетонное основание. Сомнение в расчете. | injenere | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 18.08.2008 10:28 |