|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надстройка металлокаркаса над ж/б зданием. Опирание колонн?
проект., расчет металлоконструкций
Архангельск
|
||
Просмотров: 14130
|
|
||||
Обследование Регистрация: 14.10.2008
Иркутск
|
Поперечник, фотки - гуде???Если можно было бы добраться до верха колонны второго этажа, я бы с четырех сторон обжал его уголками а сверху приварил к ним плиту (фланец) и законструироваль фланцевое сопряжение (шарнирное). Только для этого нагрузки знать надо.
|
|||
![]() |
|
||||
проект., расчет металлоконструкций Регистрация: 23.07.2009
Архангельск
|
не умею миниатюры вставлять(( все в файлике одном.. нагрузки еще прикидываю.
Сложность еще в узле опирания балок на колонну (см. в файлике)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
FAQ посмотри.
|
||||
Архангельск
|
нагрузки примерно в средней колонне 40т в крайних по 20т.. примерно.
присоединяйтесь к обсуждению, граждане! не проходите мимо!
я купил себе осётра, чтобы он икру МЕТАЛЛ! Последний раз редактировалось Tuffert, 20.08.2009 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Я бы посоветовал вам не морочить себе голову, не вынуждать колонны работать под нагрузкой, на которую они не расчитаны и не городить громозские узлы.
Рекомендую раздвижку плит, установку металлических стоек на обрезы сущ. фундаментов с двух сторон от сущ. ж.б. колонн и монтаж новых колонн на эти металлические стойки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
дык у Вас не получится опереть металлическую колонну на существующую жб колонну - Вам будут балки покрытия мешать. сильно сомневаюсь в реальности передачи нагрузки на колонны через концы балок.
так что либо идите путём товарища Liamа, либо обдумывайте применение ЛСТК. |
|||
![]() |
|
||||
Архангельск
|
связываться с ЛСТК совсем не хочется.
а с раздвижкой плит что за метод? по две стойки к каждой существующей? и как будет выглядеть узел опирания? я с таким еще не сталкивался..
|
||||
|
Надстраиваем 1 этаж для офисных помещений из металлопроката над железобетонным сборным каркасом серии 1.020-1/83 существующего двухэтажного здания в осях 36х12м. Колонна из двутавра №20К2, ригели из двутавра №25Б2. Просьба оценить шарнирный узел сопряжения существующих и проектируемых колонн или посоветуйте что-нибудь другое.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Мы забуривали 2 химанкера D20 10.9 Хилти в оголовок сущ колонны, для шарнирного опирания мансардного этажа. Но нагрузки там конечно совсем другие были. снег и ветер, пролет 8м, высота мансарды 4м.
|
||||
|
Добрый вечер! Как мне видится решение данной проблемы, сделать узлы сопряжения балок с колоннами шарнирными, для уменьшения момента приходящего на базу колонны, с сущ. ж/б колонну устанавливаем анкера на химию, скорее всего не будем проходить по обеспечению расстояния от анкера до грани элемента, тогда делаем усиление (наращевание) оголовка существующей ж/б колонны!
Вот как то так ![]() P.S. Уважаемый str02 чуток опередил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
при двухэтажной надстройке, реально сделать связевую схему каркаса, и свести моменты к минимуму.
а то что не выйдет выдержать расстояния краевые и центральные. Там есть понижающие коэффициенты на уменьшение расстояний )) так же у хилти счас есть сертифицированная вклейка арматуры.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надстройка над существующим ж/б каркасом | Artiznov | Железобетонные конструкции | 22 | 04.12.2008 19:40 |
Опирание стальных колонн на существующее бетонное основание. Сомнение в расчете. | injenere | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 18.08.2008 10:28 |
Надстройка над существующим зданием... | chertegnik | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 03.08.2008 15:11 |
надстройка металлокаркаса над существующим зданием | Fool | Металлические конструкции | 46 | 24.02.2008 02:40 |
надстройка этажа над железобетонным каркасным зданием | alex_high | Железобетонные конструкции | 2 | 15.02.2008 15:59 |