|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Кто виновен в травме рабочего?
|
||
Просмотров: 13043
|
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
продолжая мысль ...разрешения на стройку нет, площадка зарезервирвана для других нужд
![]() охрана... т.к. "рабочий" на стройке без документов о том что он тут работает - просто посетитель, которого на объекте быть не должно
|
||||
|
Для чего требуется определить виновного? Праздный интерес/попытка требования денежной компенсации/перспектива суда?
Моё мнение - компенсация дело добровольное. Если заказчик адекватен и обладает такими качествами, как сострадание, человеколюбие и совесть - он выплатит компенсацию самостоятельно, хотя её размер может быть существенно меньше потенциальных требованийпострадавшего. Судебная перспектива дела весьма сомнительна: нет документов - нет дела. Даже не очень хороший адвокат развалит его в момент. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Для производства строительно-монтажных работ должны быть следующие документы:
- ППР и ТК - журнал проведения инструктажа - наряд допуск (при необходимости) или акт допуска на объект Допустим факт работы рабочего установлен. Есть свидетели. Работает в этой организации официально, по трудовой книжке. Значит виноват тот кто не провел инструктаж, не выдал ППР под роспись Виноватый есть ВСЕГДА. Цепочка все равно выйдет на кого то. А если это самострой, частный дом...без разрешения на строительство. Даже не знаю. Сам упал. Тут мне кажется трудно доказать умысел других людей.
|
||||
|
Частный дом, ремонт фасада, разрешения на это нету. Посредник - мой знакомый и боится, что ему что-то может грозить. Коллеги пострадавшего по бригаде говорят что он просто не удержал равновесие, но они же могут изменить показания, если их родня пострадавшего прижмет.
Последний раз редактировалось NoX, 01.11.2012 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется такое предложение: все дома объявить частными. И разрешения тоже отменить. Чтоб вообще избавить всех от страхов. Пусть рабочие хоть пачками дохнут. Пока за вилы не возьмутся.
Изменить показания? Что ограждения не было? Что груз превышал 70 кг на одного? Что страховочных поясов не было? Что леса из 25мм доски бывают сделаны? Что приставные лестницы бывают метров 10? Что его, как необученного, вообще нельзя было допускать на монтаж? Что не было ни каски, ни аптечки? Лично я против Вашего знакомого ничего не имею. А вот родня пострадавшего, не добившись решения через суд, просто приедет в гости вечерком и прибъёт нахрен кирпичом по голове. Такое сейчас случается иногда. Последний раз редактировалось kulvazab, 01.11.2012 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могут и его прибить. Когда до такого доходит, там личный состав не фильтруют. Я вот так в 1998 случайно "попал под оптовую раздачу". А мужик, который мне голову проломил, через два дня даже сказал, что вообще-то я был не виноват. Мы потом с ним даже выпили за дружбу. А если бы он тогда посильнее топориком замахнулся? Помните, у Александра Сергеевича в конце "Капитанской дочки": "И упаси Господь увидеть вам русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D моделирование. Кто круче? :)) | Balamut | Расчетные программы | 17 | 18.03.2011 08:35 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |
Кто работает в RealSteel | maxw | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 20.07.2005 10:56 |