|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как и в какой программе рассчитать ферму из гнутых с-образных тонкостенных профилей?
|
||
Просмотров: 3905
|
|
||||
|
считать лучше всего в американской программе и по американским нормам. или по европейским
потому что в российских нормах методика расчета плохо разработана - разрабатывалась (методом плохого передирания) она уже тогда, когда наступил капитолизм и критики никакой не выдерживает абсолютно. практически сложные вещи которые связаны с этим расчетом заменены некими осредненными коэффициентами.
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
как же все привыкли-то к шаблонам
лучше всего вспомнить что ферма это система стержней! соответственно вычисляйте ЕА а потом задавайте численное значение (скад это предусматривает)
|
||||
|
Тонкостенные профили расчитывал в MicroFE, там реализован алгоритм для расчета, в скаде такой расчет в виде стержневой модели сделать невозможно, т.к. нет редуцирования профиля. Я считаю в MicroFE 2012, но алгоритм был реализован и в 2006-ой версии, которая есть в сети.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
По моему вы все усложняете. На чем угодно считайте, ферма же, я бы почитал ее как шарнирную, на любой программе, получил бы усилия в стержнях. Думаю, с такой решеткой опирание через прогоны?
А дальше проверка сечений на полученные усилия. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой программе можно по формулам СНиПа рассчитать двухветвевую колонну | Владимир1982 | Расчетные программы | 7 | 28.02.2012 17:48 |
В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту? | таи | Расчетные программы | 44 | 22.12.2010 17:41 |
Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ | fkmishanya071 | Расчетные программы | 29 | 02.04.2009 09:30 |
В какой программе можно рассчитать траекторию полета | tolik777 | Разное | 8 | 30.11.2008 21:30 |