|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
КонструкцИИ входного плоского под углом козырька из профнастила
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 11805
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.05.2011
Нижний Новгород
![]() |
Как я понял вы - настоящий архитектор и "орудуете" в архикаде...
Помимо 240 кг снега ещё прибавиться и снеговой мешок...считайте снег х 3 если выше есть пара-тройка этажей. "На глаз" на стойку и консольную балку пойдет труба квадратная 80х4. Выше отметки +1,200 можно и меньше...заложите 40х4. Соединения все на сварке, к ж/б можно сделать анкерный крепеж fisher, hilti и т.д. (анкерные болты не менее М10). Стойку приварить к закладной, которая закладывается в монолитную плиту входа. Профлист на ваших прогонах сомнется, прогоны нужно повернуть, т.е. под них сначала поставить скатную балку. У меня вопрос: если не накрываете пандус, то какие противогололедные мероприятия закладываете? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Не, конструктор но начинающий. В Автокаде. Просто меня смущает только пролет между стойками, 3 метра, вот и спросил. И еще вопрос: можно ли скатную балку по центру как нибудь пришпандорить, только вот непонятно как её крепить придётся. И какой шаг лучше взять между прогонов.
Пролет крыши никак не удлинить толком, уклон изменится или высота. А так думаю может какое нибудь покрытие использовать противогололёдное, или же примеси какие нибудь использовать в монтаже пандуса? |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
А вот вопрос назрел с ходом работы - как крепятся прогоны в железобетоне? Штрабят или как, если штрабят, то как укрепляется в самой штрабе, подкладка какая нибудь или еще что, и как под таким крутым углом (получится не менее 50 градусов) врезают анкерный болт? Или же уголки ставят, сварка с одной стороны, анкер с другой?
|
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
....Сразу видно, что не понимаешь в архитектуре, в том числе в части организации входных групп. Чтоб такой козырёк у тебя был перед подъедом. Итак, по-порядку.
....1) Это не входная группа (дверей, ворот не предусмотрено). А что тогда? ....2) Перед козырьком то ли пандус, то ли отмостка. А сбоку как? Тоже по уклону, для инвалидов-колясочников что ли? ....3) Вход возможен только сбоку. А как иначе зайти под козырёк при дожде? Прямо - нельзя, т.к. дождь зальёт шляпу и за шиворот тож. ....Пора с такими проектировщиками что-то делать. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
2) Пандус под уклоном 5 градусов. Сбоку нету никаких пандусов. высота прилегающего бетона к зданию 10см. Архитекторы уже все решили тут. 3) Со всех сторон. Поставь две спички и положи на них коробок так же как и у меня под углом, вот все что видно так и у меня. Если бы я вот не писал тут и отдал на стройку паражняк какой нибудь тогда да, что то надо делать с такими проектировщиками, но я спрашиваю для этого, не нашел бы ответа, искал бы в другом месте, но я верю в профессионализм тутошних людей :-) |
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
....Как в воду глядел!
....1) Сбоку заходить - это извращение, а прямо - залить ребёнка в коляске водой, самому промокнуть... (Дурь, одним словом). ....2) Умилило: "пандус 5 градусов"! Это при разнице высот 100 мм! (А почему не вровень с полом? Разницу между нулевой отметкой и уровнем земли совсем не представляешь?) Наверное транспортир надо строителю иметь, чтобы забетонировать. Чтобы образмерить в плане размеры пандуса(ов) - это никак невозможно? Кстати, если сбоку тоже пандус, то какие будут примыкания с отмосткой здания и в углу площадки. У меня не хватает воображения. Может сам начертишь в плане и нам покажешь? ....Переведи. ....А тамошних поблизости нет? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Хорошо - если просто вода (дождь, капли, сырость - не очень приятно). А если сосульки?
У автора вопроса - СВОИХ МОЗГОВЫХ извилин есть, но (видимо) с явным дефицитом, поэтому он и решил воспользоваться ТАМОШНИМИ. Я всегда был против такого пути зарабатывания материальных благ. Вопрос - весьма не сложный. Пусть человек напряжется немного и подумает сам - это ему будет полезно. PS Есть один минус -дай БОГ, чтоб это не сказалось на окружающих. Дополнение. Очень понравились "миниатюры". Раньше - так рисовали в детских садах (мелом на асфальте). Последний раз редактировалось VVN59, 22.11.2012 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.05.2011
Нижний Новгород
![]() |
Недолюбливаю я архитекторов...наваяют как обычно...потом разгребай
3 метра пролет - приличный. Если перекрывать это три метра прогонами, я бы меньше ГСП 80х5 не ставил бы...с шагом 1,0 м ![]() (Кошмар! Перевод материала!) Для облегчения (и то не факт) надо бы ввести в середине пролёта ещё одну поперечную раму...(огород)...в общем надо считать. Крыльцо на первый взгляд - задачка небольшая, а когда сядешь за нее и подумаешь, то не все так просто... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Выбор конструкции кровли из профнастила | Алексий31 | Конструкции зданий и сооружений | 78 | 17.02.2012 11:11 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |