|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование ленточного и столбчатого фундаментов в MicroFe`09
|
||
Просмотров: 3388
|
|
||||
FEA, ЖБК Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
|
я как раз сейчас проектирую столбчатые фундаменты в инже 2012. рассчитал здание с отдельностоящими фундаментами (задал плитами с областями толщин) на слоистом основании, затем передал реакции при помощи экспорта в статику из фрагмента в программу 535 или 536. на выходе имею армирование всех фундаментов, а осадки и неравномерности можно не ограничивать в статике согласно СНиП по основаниям.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
произвел статический расчет 3д модели здания с предполагаемыми размерами фундаментов в gen_3dim. затем чтобы передать усилия в колоннах, создал фрагмент схемы в виде нового fea-файла и передал все усилия для этого фрагмента. в фрагмент включил только колонны подвала. таким образом, получил реакции в нижнем сечении колонн, которые равны усилиям в нижнем сечении. а в полной модели реакции в колоннах гораздо меньше, так как там отпор распределяется по всей площади фундамента, а не в точку основания колонны. из этого фрагмента передал усилия в статику при помощи функции экспорт в статику. пока получилось подружиться только с прогой 535, а 536 глючит. в понедельник буду дальше ее ковырять и писать в техсофт. таким образом, я запроектировал отдельно вссе фундаменты в 535 программе, а неравномерности осадок уже могу не сравнивать по отдельности, так как наземную часть буду счиать с учетом усилий, возникающих от неравномерностей осадок. но это, конечно тоже лучше проверить, чтобы моменты не зашкаливали в колоннах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
тогда необходимо обеспечить ограничения по деформативности согласно приложению СНиП.
они мне и по почте довольно быстро отвечают. но по статике все равно с ходу не дают ответ, а куда-то отправляют, так что звонить особо нет смысла. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование ленточного фундамента | Саша1983 | Основания и фундаменты | 6 | 17.05.2012 14:48 |
стык фундаментов колони и ленточного | proviks | Основания и фундаменты | 9 | 30.12.2009 16:48 |
Сочетание свайно-ленточного и ленточного фундаментов в одном доме | Kozula | Основания и фундаменты | 13 | 15.10.2009 10:03 |
Примыкание ленточного и стаканного фундаментов | andrej200610 | Основания и фундаменты | 6 | 17.04.2009 16:11 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |