|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить массу металлокаркаса?
|
||
Просмотров: 18981
|
|
||||
|
Спасибо, но проблема в том, что проекта нет. Необходимо предварительно прикинуть, что будет выгоднее. Планирую строить 2х этажное здание 12*30 м. высота 1-го - 4 метра, 2-го - 3 метра. Хочу металлокаркас. перекрытия - монолитные плиты, стены - пеноблоки на 40 см + изовер+профлист. крыша - сэндвич - панели. Первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому необходимыми знаниями не владею. Скачал программку простенькую. в ней по моим параметрам выдает 27 тонн. Насколько это может быть правильным. Может у кого-то были аналогичные проекты в работе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Был бы проект, вопрос бы такой не задавал. Возможно кто-нибудь проектировал подобное здание и сможет хотя бы приблизительную массу назвать или указать какими документами руководствоваться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Как заказчик. Уже направил письма во многие организации. Все просят проект. А мне нужно предварительно прикинуть стоимость каркаса. Может я не потяну такой вариант и буду рассматривать монолит.
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Не забывайте, что здание 12х30м, в принципе +-15% цифры можно будет дать и в коммерческом предложении, во всяком случае нам приходится так работать. С допиской, что окончательный объем определяется по проекту. Обманывать смысла нет, потому что основной интерес именно в строительстве.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
оборжаться.. Стоимость каркаса НАПРЯМУЮ зависит от квалификации проектировщиков. например для 5 снегового района вполне можно в 30-35 кг/м2(25,2тн) площади уложиться, а если проектант не рюхает то и в 50(36 тн). Правда есть опасность что уложится в 25, но сделает это неправильно. Разброс более чем, правда?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
так вы из ЛСТК чтоль хотите? Заводы все в принципе одинаковые - ставьте просто вопрос о том, что в цену входит проектирование и строительство и не парьтесь. при читинской снеговой нагрузке(1й район) в 30 кг/м2 вполне уложиться можно. правда у вас сейсмика 7 баллов - может поболее выйти
GarryPop Строительство Регистрация: 16.01.2005 Сообщений: 45 Часто сталкиваемся с такой проблемой. Для себя принимаем вес квадратного метра 30-40 кг. А дальше подгоняем под этот вес. Здорово устроились.. а если не получается подогнать(в силу разных причин)? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
VVapan4ik, acid я с Вас тащусь Коллеги.
Сергей Чита данные по удельной металлоемнкости на квадратный метр берутся исходя из опыта проектирования. Мой опыт говорит о 70 кг/м2. Есть один нюанс - у меня на перекрытия полезная нагрузка была 2тс/м2. Так что в вашем случае может быть чутка меньше. Дальше берем суммарную площадь здания (720 м2) и умножаем на озвученную цифру, имеем порядка 50тонн металла. При желании можно уменьшить - но нужны детали. Кстати стены из пеноблоков в металлическом каркасе - верх идиотии (извините уж за прямоту). Этими блоками Вы угробите всю идею. Используйте сендвичи (примерную площадь можно посчитать даже без остекления). На выходе - стоимость коробки без фундаментов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить скорость ветра по СП 20.13330? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 12.02.2019 11:03 |
помогите определить состояние здания по результатам обследования | myp3uk | Обследование зданий и сооружений | 2 | 30.12.2012 01:44 |
Как определить соответствует ТУ требованиям нормативных документов | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.06.2012 21:28 |
Как определить коэффициенты расчётных длин для колонн многоэтажного металлокаркаса, соединённых с балками, или связями шарнирно. | Mike1 | SCAD | 23 | 19.01.2012 14:35 |
Правильно ли мы измеряем массу тел? | Ведмер Взоров | Разное | 72 | 04.09.2009 16:57 |