как поменять имя блока на сущетвующее имя?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как поменять имя блока на сущетвующее имя?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2012, 17:58 #1
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент

Здравствуйте,

Знаю что ситуация более чем странная, но не спешите судить, проблема такова, получил огромный план на котором Вайфай обозначены символами в виде блока, но дело в том что подрядчик работу выполнял в две фазы, поэтому блоки так и назвали где фаза 1 где-то фаза 2, но этом пол беды сейчас ситуация полностью изменилась и и все нужно сначала делать я хочу время сэкономить, все в один блок переименовать например фаза1, а остальное потом по штучно заменять. ну вот поменять имя блока на существующий никак не получается или два существующих блока поменять название на один тоже не получается, короче беда, выручайте!

С уважением

А,д,ж.
Просмотров: 3520

Непрочитано 21.12.2012, 18:28
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

из Справки:
Цитата:
Изменение определения блока в текущем чертеже.

Для изменения определения блока следует выполнить все действия по созданию нового блока, но вводимое имя должно совпадать с именем редактируемого определения блока. При переопределении все имеющиеся вхождения блока в чертеже немедленно обновляются.

Чтобы облегчить задачу, можно выполнить вставку блока с его расчленением, а затем полученные таким образом объекты использовать для создания нового определения блока.

Обновление блока при изменении исходного файла

Изменение исходного чертежа блока не оказывает немедленного действия на текущий чертеж, куда вставлен этот блок. Для обновления блока в текущем чертеже, вставленного из исходного файла, следует воспользоваться командой ВСТАВИТЬ.
не оно?
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2012, 18:31
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент
Отправить сообщение для ADJ с помощью MSN Отправить сообщение для ADJ с помощью Skype™

АФИГЕТЬ раньше ведь сам так и делал, просто три года назад. спасибо за помощь! буду все эксплодировать оба блока. спасибо
ADJ вне форума  

Непрочитано 21.12.2012, 18:33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

ADJ, я правильно понял,что у тебя в чертеже одинаковые блоки названы разными именами ("где фаза 1 где-то фаза 2") и ты хочешь всем блокам дать одно имя?
Nike вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 11:56
pan

добрый человек

Глушь

Попробуйте blockreplace из Экспресс
см. также Как заменить группу, состоящую из сотен блоков на другой блок

Последний раз редактировалось pan, 25.12.2012 в 11:23.
pan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как поменять имя блока на сущетвующее имя?